вторник, 25 июня 2013 г.

Итальянский десерт ПАННА КОТА (Panna Cotta)


         

         Этот итальянский сливочный десерт на самом деле очень просто готовится!

Итак, необходимые ингредиенты на 6 формочек:

500мл сливок
1 ст. ложка желатина
5 ст. ложки сахара (без горки)

300гр. свежих ягод
4 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина

Приготовление:


1. Готовим саму Панна Коту.

1 ст. ложку желатина залить 4 ст. ложками тёплой кипячёной воды и дать ему разбухнуть.

В это время необходимо довести до кипения сливки с 5 ст. ложками сахара. Как только сливки закипают, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин, и размешиваем до полного его растворения.

Формочки слегка смазываем растительным маслом без запаха. Заполняем формочки готовой сливочной смесью, и оставляем остывать при комнатной температуре. При полном остывании отправляем формочки на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).

Перед подачей на стол, формочки необходимо окунуть в горячую воду на несколько секунд, а после – перевернуть на тарелку.

2. Готовим желейный топпинг

2 ст. ложками тёплой кипячёной воды заливаем 2 ч. ложки желатина и даём разбухнуть.

В это время в кастрюльку наливаем 3 ст. ложки воды, добавляем 4 ст. ложки сахара и ягоды. Помешивая, доводим смесь до кипения, провариваем ещё 5 минут.

Затем слегка взбиваем ягодную смесь блендером (или протираем через сито), добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Желе должно остыть до комнатной температуры, потом его уже можно разливать на Панна Котту, и поставить весь десерт на пару часов в холодильник.

Сверху украсить ягодами/фруктами как подскажет фантазия!

Приятного аппетита! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий