Этот итальянский сливочный
десерт на самом деле очень просто готовится!
Итак, необходимые ингредиенты на 6 формочек:
500мл сливок
1 ст. ложка желатина
5 ст. ложки сахара (без горки)
300гр. свежих ягод
4 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина
Приготовление:
1 ст. ложку желатина залить 4
ст. ложками тёплой кипячёной воды и дать ему разбухнуть.
В это время
необходимо довести до кипения сливки с 5 ст. ложками сахара. Как только сливки
закипают, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин, и размешиваем до
полного его растворения.
Формочки
слегка смазываем растительным маслом без запаха. Заполняем формочки готовой
сливочной смесью, и оставляем остывать при комнатной температуре. При полном
остывании отправляем формочки на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Перед подачей
на стол, формочки необходимо окунуть в горячую воду на несколько секунд, а
после – перевернуть на тарелку.
2. Готовим желейный топпинг
2 ст. ложками
тёплой кипячёной воды заливаем 2 ч. ложки желатина и даём разбухнуть.
В это время в
кастрюльку наливаем 3 ст. ложки воды, добавляем 4 ст. ложки сахара и ягоды.
Помешивая, доводим смесь до кипения, провариваем ещё 5 минут.
Затем слегка
взбиваем ягодную смесь блендером (или протираем через сито), добавляем
разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Желе должно остыть до
комнатной температуры, потом его уже можно разливать на Панна Котту, и
поставить весь десерт на пару часов в холодильник.
Сверху украсить
ягодами/фруктами как подскажет фантазия!
Приятного аппетита! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий