четверг, 31 июля 2014 г.

Крылышки с брокколи и морковью

Лето – чудесное время для кулинарных экспериментов! Вокруг – множество молодых овощей и фруктов, которые можно использовать направо и налево! J Сегодня я решила отказаться от обычного гарнира к курице, и приготовить вместо него лёгкие овощи. И крылышки, и овощи готовятся быстро, а главное - одновременно.



Ингредиенты:

Куриные крылышки – 10шт.
Сметана 20% - 100г
Вода – ½ стакана
Растительное масло – 2ст.ложки
Тмин -1/2 ч.ложки
Специи к курице (если таковые имеются) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Капуста брокколи – 1 головка
Молодая морковь – 4-5 маленьких



Приготовление:

1.       Капусту разделяем на соцветия, морковь чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Овощи заливаем холодной водой. Включаем духовку на 200°С.


2.      Крылышки хорошо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Потом смешиваем вместе сметану, воду и имеющиеся специи. Добавляем соус к крылышкам и хорошо перемешиваем.


3.      На противень выкладываем крылышки, между ними – овощи. Сверху выливаем оставшийся соус, а на овощи ложкой поливаем растительное масло. Ставим наше блюдо в духовку при температуре 180°С приблизительно на 30 минут (в зависимости от духовки).


Приятного аппетита!




Автор – Екатерина Седнева






Комментариев нет:

Отправить комментарий