Лето – чудесное время для
кулинарных экспериментов! Вокруг – множество молодых овощей и фруктов, которые
можно использовать направо и налево! J
Сегодня я решила отказаться от обычного гарнира к курице, и приготовить вместо
него лёгкие овощи. И крылышки, и овощи готовятся быстро, а главное -
одновременно.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 10шт.
Сметана 20% - 100г
Вода – ½ стакана
Растительное масло – 2ст.ложки
Тмин -1/2 ч.ложки
Специи к курице (если таковые
имеются) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Капуста брокколи – 1 головка
Молодая морковь – 4-5
маленьких
Приготовление:
1.
Капусту разделяем на соцветия,
морковь чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Овощи заливаем холодной водой.
Включаем духовку на 200°С.
2.
Крылышки хорошо вымываем и обсушиваем
бумажными полотенцами. Потом смешиваем вместе сметану, воду и имеющиеся специи.
Добавляем соус к крылышкам и хорошо перемешиваем.
3.
На противень выкладываем крылышки,
между ними – овощи. Сверху выливаем оставшийся соус, а на овощи ложкой поливаем
растительное масло. Ставим наше блюдо в духовку при температуре 180°С
приблизительно на 30 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!
Автор – Екатерина Седнева
Комментариев нет:
Отправить комментарий