Такой мягкий, сочный,
ароматный и безумно вкусный – обыкновенный сметанник! Этот торт – ностальгия из детства,
позволяющая окунуться во времена приятных неожиданностей и полной
беззаботности!
Я так давно не делала этот
торт, что уже и забыла, какой до безобразия простой у него рецепт! Предлагаю и
вам побаловать себя вкусом детства и приготовить классический сметанник. Читаем
список составляющих и – бегом в ближайший магазин! J
Итак, необходимые ингредиенты:
Для теста
450г муки
350г сметаны
250г сахара
100г какао (можно и без него)
1 пачка сливочного масла
(200г)
3 яйца
1 ч.ложка ванильного сахара
3 ч.ложки соды (ИЛИ 2 пакетика
разрыхлителя)
Для крема
500г сметаны (с жирностью
больше 25%)
150-200г сахара (по вкусу)
1 ч.ложка ванильного сахара
½ лимона
Для украшения
Тёртый шоколад, горячий
шоколад, орехи, фрукты и т.д. – всё, что угодно, в зависимости от фантазии и
пожеланий
Приготовление:
1. Сахар и ванильный сахар взбиваем
вместе с яйцами. Потом к ним добавляем мягкое сливочное масло, после – сметану.
Вымешиваем смесь до однородной массы.
2. Делим смесь пополам. Теперь в одну
часть добавляем муку, разрыхлитель, какао, а во вторую – только муку с
разрыхлителем. Если делаете без какао, то процесс немного упрощается, так как
не нужно в пропорциях соблюдать сухую массу муки и какао порошка. После этого
тесто вымешиваем до однородной консистенции.
3. Разогреваем духовку до 180°С, формы смазываем маслом и выпекаем поочередно коржи на
протяжении 35-45 минут (также для этого идеально подойдёт мультиварка).
4. Пока готовятся коржи, мы делаем крем.
Для этого до пышности взбиваем миксером холодную (!) сметану с сахаром и
ванилью, добавляем сок лимона.
5. Остывшие коржи разрезаем вдоль
пополам. Теперь выкладываем их на блюдо, поочередно смазывая кремом и чередуя
цвет. Верхний корж выкладываем срезом вверх, торт со всех сторон обильно
поливаем кремом и украшаем. При комнатной температуре торт должен пропитываться
около 3-х часов, затем его уже можно поставить в холодильник.
Сладких вам выходных! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий