понедельник, 7 июля 2014 г.

Творожно-клубничный десерт


Лето – это любимая пора, когда мы не только можем себе позволить уйти в долгожданный отпуск, но и вполне насытиться витаминными ягодами и фруктами. Для любителей чего-то новенького – самое время экспериментировать, чтобы порадовать себя любимого и, конечно же, своих родных и близких чем-то необычным.

Сегодня предлагаем рецепт простого и полезного слоёного десерта с клубникой.

Ингредиенты:

200г свежего творога
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
200г клубники
5-6 песочных печенюшек

Приготовление:

1.Клубнику вымыть, обсушить и помять с 1 столовой ложкой сахара (можно слегка взбить блендером).

2.Творог взбить со сметаной и оставшимся сахаром.

3.Печенье мелко поломать руками.

4.В высокие стаканы или пиалки выложить слоями: клубнику, творог, печенье, клубнику, творог и снова посыпать печеньем. Сверху украсить любыми ягодами.

Особенно этот десерт придется по вкусу деткам :).





Автор текста – Екатерина Седнева




Комментариев нет:

Отправить комментарий