среда, 23 июля 2014 г.

Салат “Измаильский”

Сегодня я угощала своих гостей новым салатиком с несложными ингредиентами, которые были выложены слоями в порционную посуду – удобная и необычная подача J.


 Ингредиенты:

Сыр тёртый – 150г
Копчёная куриная грудка – 150-200г
Лук красный (или любой сладкий)
Грибы маринованные MIKADO (сегодня я экспериментировала с грибами шиитаке)
Яйца вареные – 3-4шт.
Майонез

2 ст.л. кипячёной воды
1 ст.л. бальзамического уксуса
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли

Приготовление:



1.       Лук чистим, моем, режем четверть кольцами и маринуем в растворе: сахар+соль+уксус+вода. Оставляем на 15-20 минут, потом отжимаем.

2.      Грудку нарезаем соломкой.


 3.      Яйца трём на крупной тёрке.

4.      Грибы сцеживаем и тоже нарезаем соломкой.

5.      Выкладываем салат слоями:
- майонез
- лук
- куриная грудка
- майонез
- грибы
- майонез
- яйца
- майонез
- сыр




Лучше дать салату настояться часа 2-3 в холодильнике.



Приятного аппетита!





Автор – Екатерина Седнева





Комментариев нет:

Отправить комментарий