Сегодня я угощала своих гостей новым салатиком с несложными
ингредиентами, которые были выложены слоями в порционную посуду – удобная и
необычная подача J.
Ингредиенты:
Сыр тёртый – 150г
Копчёная куриная грудка –
150-200г
Лук красный (или любой
сладкий)
Грибы маринованные MIKADO
(сегодня я экспериментировала с грибами шиитаке)
Яйца вареные – 3-4шт.
Майонез
2 ст.л. кипячёной воды
1 ст.л. бальзамического уксуса
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Приготовление:
1.
Лук чистим, моем, режем четверть
кольцами и маринуем в растворе: сахар+соль+уксус+вода. Оставляем на 15-20
минут, потом отжимаем.
2.
Грудку нарезаем соломкой.
3.
Яйца трём на крупной тёрке.
4.
Грибы сцеживаем и тоже нарезаем
соломкой.
5.
Выкладываем салат слоями:
- майонез
- лук
- куриная
грудка
- майонез
- грибы
- майонез
- яйца
- майонез
- сыр
Лучше дать
салату настояться часа 2-3 в холодильнике.
Приятного
аппетита!
Автор – Екатерина Седнева
Комментариев нет:
Отправить комментарий