вторник, 12 августа 2014 г.

Запеченная форель с томатами черри

Рыба, как мне кажется, это один из тех продуктов, которые можно есть при любой диете и людям разного возраста – от малышей и до совсем-совсем взрослых людей J. Главное правило – рыба должна быть нежирной, и лучше – морской. Такие виды рыбы как хек, минтай, треска, судак, морской окунь, а также большинство моллюско образных запросто можно отнести к категории здорового и правильного питания. Из речной рыбы я бы выделила форель, которую чаще всего и готовлю своему чаду.


Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной запеченной форели.

Ингредиенты:

Речная форель – 1 большая или 2 средние
Пара веточек базилика
Пара веточек петрушки
Помидоры черри – 10-15шт.
3 ст.ложки оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:



1.   Рыбу помыть, почистить, высушить бумажным полотенцем. Помидорки также вымыть.

2.  Рыбу натереть солью (и по желанию – перцем) внутри и снаружи. Во внутрь рыбки положить веточки петрушки и базилика. Выложить её на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рядом положить черрики. Рыбу и помидоры полить оливковым маслом. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку  на 25-30 минут.



Приятного аппетита вам и вашим деткам!






Автор – Екатерина Седнева





Комментариев нет:

Отправить комментарий