Рыба, как мне кажется, это
один из тех продуктов, которые можно есть при любой диете и людям разного
возраста – от малышей и до совсем-совсем взрослых людей J. Главное правило – рыба должна быть нежирной, и
лучше – морской. Такие виды рыбы как хек, минтай, треска, судак, морской окунь,
а также большинство моллюско образных запросто можно отнести к категории
здорового и правильного питания. Из речной рыбы я бы выделила форель, которую
чаще всего и готовлю своему чаду.
Сегодня предлагаю вашему
вниманию простой рецепт вкусной запеченной форели.
Ингредиенты:
Речная форель – 1 большая или
2 средние
Пара веточек базилика
Пара веточек петрушки
Помидоры черри – 10-15шт.
3 ст.ложки оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, высушить
бумажным полотенцем. Помидорки также вымыть.
2. Рыбу натереть солью (и по желанию –
перцем) внутри и снаружи. Во внутрь рыбки положить веточки петрушки и базилика.
Выложить её на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рядом положить
черрики. Рыбу и помидоры полить оливковым маслом. Поставить в предварительно
разогретую до 180°С духовку на 25-30
минут.
Приятного аппетита вам и вашим
деткам!
Автор – Екатерина Седнева
Комментариев нет:
Отправить комментарий