четверг, 22 ноября 2012 г.

Ароматная курица с картофелем по-итальянски


Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.


             Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

 1,5 кг куриных бедер или голеней 
 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
 1 пучок зеленого лука
 500 г картофеля (желательно мелкого)
 6 зубчиков чеснока
 2 ч. л. измельченного розмарина
 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
 1 стакан зеленых оливок MIKADO  
  ½  стакана лимонного сока
   соль, чёрный перец

Приготовление:

1.      Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
2.     Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3.     Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
4.     Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.


 Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий