Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.
Для приготовления этого аппетитного и совсем
несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6
порций):
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
1 пучок зеленого лука
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок
MIKADO
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец
Приготовление:
1.
Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным
перцем.
2.
Налить масло в большую сковороду с антипригарным
покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом
огне с
обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3.
Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки
картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на
блюдо для запекания. Сверху
выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком,
после выкладываем оливки.
4.
Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в
разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
Приятного вам
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий