понедельник, 19 ноября 2012 г.

Пикантный салат "Изюминка"



Этот праздничный салат из категории таких, когда при взгляде на состав удивляешься компонентам, а когда пробуешь, удивляешься чудесному пикантному вкусу. 

Ингредиенты:

200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек MIKADO (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов MIKADO
30г грецких орехов
30г изюма
майонез

Приготовление:

1.      Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2.     Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3.     Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4.     С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5.     Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6.    Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7.     Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.


2 комментария:

  1. Похоже очень вкусный, но не полезный салат)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Вы абсолютно правы))).Но иногда себя побаловать всё же можно ;).

    ОтветитьУдалить