Синоптики решили нас удивить и спрогнозировали на
ближайшую неделю «бабье лето»! Судя по прогнозам, целых 8-10 дней мы можем
рассчитывать на солнышко и температуру воздуха +16…+18°С. Что ж, грех этим не
воспользоваться! Лучший отдых – на
природе! Если уж не полноценный пик-ник
с близкими людьми, то хотя бы просто прогулка по осеннему парку или лесу, которая
позволит расслабиться и получить энергетическую подзарядку на следующую рабочую
неделю!
Обязательно возьмите с собой на прогулку ароматный пряный
чай, который как нельзя лучше подчеркнёт вкус свежеиспеченного морковного
пирога!
Чай с пряностями
2 ч.ложки тёртого имбиря
5 ч.ложек чёрного классического чая (без отдушек)
2 палочки корицы
1 бутончик гвоздики
1 зёрнышко кардамона
½ ч.ложки ванильного сахара (в идеале – 1 стручок ванили)
1л воды
Смешать все ингредиенты, добавить воду и довести до
кипения. Дать настояться 10-15 минут при комнатной температуре и процедить.
Добавить сахар по вкусу, перемешать и можно наполнять термос!
P.S.По желанию, в чай можно добавить молоко (обычное или сгущённое)
P.S.По желанию, в чай можно добавить молоко (обычное или сгущённое)
Морковный пирог с
орехами (божественно вкусно!!!)
Ингредиенты:
230г муки
200г растопленного сливочного масла
150г сахара
5 средних морковок
4 яйца
150г молотых лесных орехов или грецких орехов
¼ ч.ложки соли
½ пакетика пекарского порошка
½ ч.ложки соды
½ ч.ложки молотой корицы
¼ ч.ложки молотого имбиря
1.
Морковку помыть,
почистить и натереть на мелкой тёрке.
2.
В глубокой миске
яйца и сахар растереть добела, добавить масло и снова взбить.
3.
Небольшими порциями
подмешать муку, молотые орехи, корицу и имбирь, соль, соду и пекарский порошок.
В конце выложить в миску морковь и тщательно перемешать.
4.
Тесто выложить в
смазанную маслом форму диаметром 20-22см и поставить в предварительно
разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.
P.S. Для совсем уж сладкоежек, пирог можно намазать кремом. Для этого необходимо 150г творожного сыра растереть с 75г сахарной пудры и 2ч.ложками лимонного сока.
P.S. Для совсем уж сладкоежек, пирог можно намазать кремом. Для этого необходимо 150г творожного сыра растереть с 75г сахарной пудры и 2ч.ложками лимонного сока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий