понедельник, 7 октября 2013 г.

Прогулка в осеннем парке с пряным чаем и морковным пирогом!


Синоптики решили нас удивить и спрогнозировали на ближайшую неделю «бабье лето»! Судя по прогнозам, целых 8-10 дней мы можем рассчитывать на солнышко и температуру воздуха +16…+18°С. Что ж, грех этим не воспользоваться!  Лучший отдых – на природе!  Если уж не полноценный пик-ник с близкими людьми, то хотя бы просто прогулка по осеннему парку или лесу, которая позволит расслабиться и получить энергетическую подзарядку на следующую рабочую неделю! 



Обязательно возьмите с собой на прогулку ароматный пряный чай, который как нельзя лучше подчеркнёт вкус свежеиспеченного морковного пирога!

Чай с пряностями

2 ч.ложки тёртого имбиря
5 ч.ложек чёрного классического чая (без отдушек)
2 палочки корицы
1 бутончик гвоздики
1 зёрнышко кардамона
½ ч.ложки ванильного сахара (в идеале – 1 стручок ванили)
1л воды


Смешать все ингредиенты, добавить воду и довести до кипения. Дать настояться 10-15 минут при комнатной температуре и процедить. Добавить сахар по вкусу, перемешать и можно наполнять термос!

P.S.По желанию, в чай можно добавить молоко (обычное или сгущённое)


Морковный пирог с орехами (божественно вкусно!!!)

Ингредиенты:

230г муки
200г растопленного сливочного масла
150г сахара
5 средних морковок
4 яйца
150г молотых лесных орехов или грецких орехов
¼ ч.ложки соли
½ пакетика пекарского порошка
½ ч.ложки соды
½ ч.ложки молотой корицы
¼ ч.ложки молотого имбиря


Приготовление:

1.      Морковку помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
2.     В глубокой миске яйца и сахар растереть добела, добавить масло и снова взбить.
3.     Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи, корицу и имбирь, соль, соду и пекарский порошок. В конце выложить в миску морковь и тщательно перемешать.
4.     Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20-22см и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.

P.S. Для совсем уж сладкоежек, пирог можно намазать кремом. Для этого необходимо 150г творожного сыра растереть с 75г сахарной пудры и 2ч.ложками лимонного сока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий