Сегодня часто приходится слышать о том, что определённые
продукты могут вызывать аллергию. Она же, в свою очередь, приводит к экземе,
астме и мигреням. Среди пищевых аллергий особое место занимают непереносимость
молочного белка и глютена.
Аллергия на
молочный белок
Избегайте:
▪ молоко
▪ йогурт
▪ сыр
▪ масло
▪ сливки
▪ молочный шоколад
▪ мороженое
▪ маргарины и спреды
▪ сметану
▪ мягкие сыры
▪ молочные десерты
А также избегайте продуктов, в состав которых входят такие ингредиенты:
▪ молочный белок
▪ сухое молоко
▪ молочная сыворотка
▪ животные жиры
▪ лактоза
▪ топлёное масло
▪ казеин
Диета без муки и
глютена
Бывает, что организм тревожно реагирует на продукты,
содержащие пшеницу. Могут возникнуть отёки, головные боли, чувство усталости.
Иногда просто достаточно снизить количество потребления мучных изделий. Но
встречаются и более серьёзные проблемы, вызванные непереносимостью глютена.
Безглютеновая диета подразумевает исключение пшеницы, круп, ячменя, ржи.
Продукты, в которых нет пшеницы, не всегда безопасны – они могут содержать
другие зерновые с глютеном.
Избегайте:
▪ пшеницу, рожь, овёс, крупы
▪ пшеничную муку
▪ хлеб, пасту, пироги, выпечку,
кус-кус
▪ все продукты из ржаной муки
▪ продукты из ячменя или круп
▪ сосиски и колбасы (кроме
содержания 100% мяса)
Многие готовые продукты содержат муку в качестве загустителя, поэтому важно
изучать этикетку каждого продукта.
Можно употреблять:
▪ рис, кукурузу, кукурузную крупу
▪ рисовую, кукурузную, соевую
муку
▪ кукурузные и рисовые хлопья
▪ рисовую или гречневую лапшу,
макаронные изделия без глютена
▪ хлеб без глютена, рисовые
крекеры
Комментариев нет:
Отправить комментарий