четверг, 10 октября 2013 г.

Суп с белыми грибами и спагетти




Ингредиенты:

1 средняя луковица
100-150г отварных белых грибов
2 не очень большие картофелины (лучше те сорта, которые быстро развариваются)
1 средняя морковь
1,5 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка сливочного масла
1,5л воды
1/5 упаковки спагетти MIKADO
Соль, перец – по вкусу
Сахар – ½ ч.ложки

Приготовление:

1.      Лук, картофель и морковь почистить. Лук и морковь мелко нарезать (или потереть на тёрке). Картофель нарезать небольшими кусочками.

2.     Взять небольшую кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. В кастрюлю влить растительное масло, добавить лук. Пассировать 2 минуты, потом – добавить нарезанные грибы. Через 10-15 минут добавить в кастрюлю морковь, картофель и сливочное масло. Обжарить 10 минут на среднем огне. Затем – добавить воду. Довести до кипения, добавить соль, перец, сахар и на маленьком огне варить ещё 30-40 минут.


3.     По истечению времени добавить спагетти и варить всё вместе ещё 10-15 минут. В конце по желанию добавить зелень.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий