четверг, 3 октября 2013 г.

Тыквенный суп “Сливочный”




Этот рецепт подойдет тем, кто не любит тыкву. Так как после того, как попробует этот суп – станете поклонником «рыжего» чуда навсегда!

Готовим чудо-суп так. В нержавеющей кастрюле обжариваем мелко порезанную половинку луковицы на сливочном масле.
Почищенную и порезанную тыкву запечь предварительно в духовке. Добавить к луку, туда же порубленный зубчик чеснока. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить около 2 стаканов воды, довести до кипения и снять с огня. Потом измельчить погружным блендером суп до состояния «пюре». Добавить около 200мл  33% сливок.
Поставить на огонь и опять довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сахара, немного соли и перца. Помешивая, снова довести до кипения.

Подавать, посыпав сверху тыквенными семечками или сухариками.

Автор – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий