Этот рецепт подойдет тем, кто не любит тыкву. Так как
после того, как попробует этот суп – станете поклонником «рыжего» чуда
навсегда!
Готовим чудо-суп так. В нержавеющей кастрюле обжариваем
мелко порезанную половинку луковицы на сливочном масле.
Почищенную и порезанную тыкву запечь предварительно в
духовке. Добавить к луку, туда же порубленный зубчик чеснока. Обжаривать,
помешивая, 2-3 минуты.
Добавить около 2 стаканов воды, довести до кипения и
снять с огня. Потом измельчить погружным блендером суп до состояния «пюре».
Добавить около 200мл 33% сливок.
Поставить на огонь и опять довести до кипения, добавить 1
чайную ложку сахара, немного соли и перца. Помешивая, снова довести до кипения.
Подавать, посыпав сверху тыквенными семечками или
сухариками.
Автор – Татьяна Слесаренко
Комментариев нет:
Отправить комментарий