воскресенье, 13 октября 2013 г.

Мужчины, на помощь!


        Многие женщины знакомы с банальной мужской ленью, особенно по уборке хотя бы за собой. Что говорить о помощи на кухне и по дому «для общего блага»…Некоторые женщины мирятся с таким положением вещей, а некоторые, наоборот, пытаются с ним бороться.

Наша жизнь с ее бешеным ритмом уже давно стерла грань между мужскими и женскими обязанностями. Поэтому как бы ни противилась вторая сильная половинка, но обязанности нужно делить пополам. Период «женщина тянет все на своих плечах» давно в прошлом, женщины подчас справляются с мужской работой намного лучше ее исконных «владельцев».
 
Если вас очень сильно тревожит и тяготит роль «это твоя работа», давайте подумаем, как же нам так незаметно и прочно сделать ее «его заботой». Здесь, как никогда, на выручку придет знаменитая женская хитрость.


1. Включаем ласку. Главное иметь при просьбе тон поласковее, если нервы выдержат. Но не сюсюкайтесь. Переигрывать тоже не стоит. Мужчины падки на такое обхождение, и результат гарантирован.

2. Поиграйте с ним. В шуточной форме («драка» подушками, мягкими игрушками, брызганье водой) подействует разряженно и ваше трехразовое напоминане даст результат.

3. Мотивация. Предлагайте за его услуги по уборке дома взамен какую-то маленькую «приятность»: будь то вечер в кругу пива и друзей, или массаж ног. Это действует!

4. Прибегаем к «слабостям» слабого пола. Прикиньтесь хрупкой и беспомощной, ведь мужчины же для чего-то тоже нужны. А именно для мужской работы по дому, даже если вы в состоянии ее сама выполнить.

5. Поощрение. Даже если мужчина справился со своим заданием на 2-, все равно достоин похвалы, лучше не наигранной, а искренней. Мужчины чуют фальш за версту, и если поймут – больше делать ни за что не будут.

6. Давай вместе? Как же приятно проводить вместе время даже за готовкой на кухне. И с пользой для дела и души!

Главное, найти подход именно к вашему мужчине, тогда чистота и уют как внутри дома, так и внутри семьи обеспечен!


Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий