Ингредиенты:
½ пачки фузилли (или любых других макарон из твёрдых сортов пшеницы)
1 баночка стерилизованных шампиньонов MIKADO
1 средняя луковица
2 куриных бёдрышка
150-200г твёрдого сыра
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
соль и другие специи – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны до состояния аль-денте. Воду сцедить.
Разогреть духовку до 220°С.
2. Лук почистить и порезать. С грибов сцедить жидкость и
выложить на сковородку с оливковым маслом. Жарить на большом огне 5 минут,
потом – добавить лук и мелко порезанное куриное мясо. Прожарить ещё 5-7 минут и
добавить сливочное масло. Посолить и добавить специи. Прожарить, помешивая, до
золотистого цвета. В конце – добавить измельчённый чеснок.
3.
К
макаронам добавить грибную заправку и половину тёртого сыра, залить яйцами,
взбитыми со сметаной. Всё хорошо
перемешать и выложить в форму для запекания.
Сверху посыпать
оставшейся половиной сыра и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий