среда, 30 октября 2013 г.

Макаронная запеканка с грибами, курицей и сыром




Ингредиенты:

½ пачки фузилли (или любых других макарон из твёрдых сортов пшеницы)
1 баночка стерилизованных шампиньонов MIKADO
1 средняя луковица
2 куриных бёдрышка
150-200г твёрдого сыра
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
соль и другие специи – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны до состояния аль-денте. Воду сцедить. Разогреть духовку до 220°С.

2. Лук почистить и порезать. С грибов сцедить жидкость и выложить на сковородку с оливковым маслом. Жарить на большом огне 5 минут, потом – добавить лук и мелко порезанное куриное мясо. Прожарить ещё 5-7 минут и добавить сливочное масло. Посолить и добавить специи. Прожарить, помешивая, до золотистого цвета. В конце – добавить измельчённый чеснок.

3. К макаронам добавить грибную заправку и половину тёртого сыра, залить яйцами, взбитыми со сметаной.  Всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать оставшейся половиной сыра и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий