пятница, 25 октября 2013 г.

Женщина-руководитель: как выжить среди мужчин?


            Когда среди мужского коллектива (или там, где мужчины преобладают) женщина – руководитель, ей отчасти непросто установить свой авторитет и пользоваться им. Как правильно себя позиционировать при управлении пусть небольшим, но стойко мужским коллективом?


1. Да, я женщина! Не стоит подстраиваться под интересы коллектива полностью, т.е. пить пиво, обсуждать темы футбола и авто, отказаться от юбок в пользу брюк. Нужно поставить себя так, что вы – женщина, поэтому мужчины срочно прекращают выражаться, ведут себя как джентльмены, смотрят за собой и ответственно относятся к работе. Они будут брать пример с вас, поэтому здесь нужно быть начеку, и быть 100% женщиной во всех смыслах.

2. Я – «кремень» коллектива. Самая главная черта правильного руководителя – быть опорой и защитой своего коллектива ото всех внешних факторов. Неважно кто и что сделал, это вы выясните позже у себя «дома», а при начальстве своих коллег нужно либо защищать, либо просто не унижать. Словами «хорошо, я разберусь», можно закончить спор. Не показывайте свои женские слезы коллективу, вы должны быть сильной, но не черствой, чтобы мужчины видели в вас эту силу. Не факт, что коллектив будет испытывать вас на прочность, но поблажек быть не должно: сроки выполнения работ должны соблюдаться вовремя. И если вдруг что, должны знать, что понесут 100% справедливое наказание, о котором нужно упомянуть заранее. Только в таком случае вы создадите себе авторитет среди коллег.

3. Интересуйтесь жизнью коллег. Для правильной мотивации в работе стоит узнать о семейном положении своих подчиненных, чтобы правильно выстроить стратегию управления ними. Одному будет достаточно для мотивации лишний день отпуска (семейным), второму – не помешало бы получить премию, третьему – «скосить дежурство» («Интерны») и так далее. Обязательно обсудите со своими мужчинами поощрительную систему в работе «кто, чего и сколько».

4. Золотая середина в отношениях в коллективе. Наконец авторитет установлен и все понятно, мужчина вас уважают, ценят ваше мнение и советуются в принятиях важных решений, не только в рабочих вопросах. Если в коллективе явно чувствуется конкуренция между мужчинами за ваше внимание и благосклонность, стоит не переусердствовать в благодарности за это, а найти ту середину, по которой будете идти. Иными словами, не фамильярничать и установить грань, за которую не переходить.

5. Делу время, а потехе час. Все же не стоит направлять всю энергию на выполнение только рабочих интересов. Нужно подумать и о коллективном отдыхе. Хочешь-не хочешь, но определенные «собантуи» будут устраиваться регулярно. Будет лучше же для вас, как для руководителя, организовать внеочередные «посиделки» на работе или вне работы, просто, чтобы снять сресс и отвлечься от работы. Особенно в период после сдачи важного проекта.


6. У нас руководитель – женщина. Самые большие сплетники, как известно, это мужчины. Поэтому у себя дома они будут рассказывать своим половинам обо всем, что касается вас, как о вас самой как о руководителе, так и о женщине. Неопределенность и интерес могут настраивать жен ваших «мужчин» против вас, поэтому, чтобы устранить эту «неполадку», попробуйте выехать все вместе парами на природу, а вы будете со своим мужчиной. Таким образом, избавитесь от лишнего напряга. Будет еще лучше, если вы возьмете себе за правило желать коллективу, в т.ч. и их женам, половинам и так далее, приятных выходных каждую неделю, или передавать приветы. Все зависит от вашего становления в коллективе, конечно.


Автор текста - Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий