пятница, 5 сентября 2014 г.

Паста с креветками и помидорами черри

Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – это величайшее открытие для стран бывшего СССР. Да-да, как бы смешно это не звучало))). Я как вспомню всю эту вермишель, которую нужно быстренько промывать холодной водой, потом срочно добавлять масло и снова ставить на огонь, и несмотря на эти действия, чуть остывшие макароны слипаются и превращаются в некий один большой ком, совсем не вызывающий аппетит… Брррр…


Сегодня паста (pasta – макаронные изделия) – это совершенный продукт, благодаря которому можно миксовать различные составляющие и не бояться за свою фигуру. Я больше всего люблю пасту с морепродуктами, и сегодня предлагаю рецепт с креветками, помидорами черри и творожным соусом.

Ингредиенты:


½ пачки любимых макарон
300г очищенных креветок (конечно, чем креветок больше, тем вкуснее!)
7-8 помидорок черри
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Для соуса: 4 столовые ложки жирной сметаны, 2 ложки творога, 2 веточки петрушки (можно добавить базилик), 1 зубчик чеснока, соль, перец – смешать в блендере до однородной массы.

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния “аль денте” (8-9 минут после закипания). В это время разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нём креветки, черри и измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. С макарон сливаем воду и добавляем их к креветкам, помешивая, обжариваем на небольшом огне в течение 10-12 минут. После этого выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаём к столу.


Приятного аппетита!





Автор – Екатерина Седнева




Комментариев нет:

Отправить комментарий