четверг, 18 сентября 2014 г.

Панкейки с фруктами в карамельном соусе

Блинчики у моих мужчин всегда были в почёте, но роль шеф-повара в этом вопросе выделялась в большей степени маме и бабушке мужа. Вот не лежала у меня душа к приготовлению этого блюда. Но! Совсем недавно для съёмки мне нужно было нажарить американских блинчиков – панкейков. И в поисках необходимого рецепта я отправилась во всемирную сеть. Методом “тыка” нашла рецепт, который в моей семье теперь приживётся надолго. Панкейки получаются необычайно нежными и пористыми. Так что, делюсь быстренько рецептом! ;)


 Ингредиенты:

200г муки
10г разрыхлителя
250мл молока
45г сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
½  чайной ложки соли


Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске взбить яйцо, слегка нагретое молоко (до 30-40°) и растопленное сливочное масло, потом эту смесь добавить к сухой смеси, и хорошенько перемешать.

Маленькую сковородку разогреть, и перед жаркой каждого блинчика слегка смазать дно растительным маслом с помощью кулинарской кисточки. Заливаете половину черпака теста, распределяете по всей поверхности и ждёте, пока эта вся поверхность не станет пористой, после этого – переворачивайте блинчик. Каждый готовый панкейк смазывайте сливочным маслом. Употреблять это нехитрое блюдо можно со сметаной, мёдом, любым вареньем или джемом. Но рекомендую также попробовать блинчики с карамелизированными свежими ягодами и фруктами. Для этого вам понадобятся:

200г любых фруктов и/или ягод (у меня был 1 персик, 2 сливы и горсть малины)
1 столовая ложка сахара
30г сливочного масла
При желании можно добавить ваниль, корицу, цитрусовую цедру.

Разогреть на сковороде сливочное масло (на среднем огне) и добавить к нему сахар. На среднем огне довести сахарную смесь до слегка коричневого цвета, после – добавить нарезанные фрукты. Огонь чуть увеличить и, помешивая, готовить ещё 1-2 минуты, пока фрукты не карамелизируются.




Автор – Екатерина Седнева





Комментариев нет:

Отправить комментарий