вторник, 23 сентября 2014 г.

Ресторан “The Vault”. Самообслуживание и доверие.

Американцы – интересный народ, они любят всякое необычное и затейливое выдумывать. На этот раз в Вэлли Сити (Северная Дакота) был открыт ресторан «The Vault», изюминкой которого является полнейшее самообслуживание, основанное, в первую очередь, на доверии к клиентам. Владельцы данного заведения именно поэтому и не нанимали ни одного человека из персонала. 

Официальный сайт ресторана описывает так: «В „The Vault“ — самообслуживание. Всё оценивается вручную, нет никаких сканеров. Просто следите за вашими покупками и заплатите до того, как покинете зону прилавка. Здесь вы найдёте терминал по приёму банковских карт и слот для чеков и наличных».


Девид и Кимберли Брекке не особо заботятся о том, что их могут как-то обмануть, а наоборот, «удивительно, но люди оказались очень честными, когда я подсчитал, сколько еды забрали, и сколько денег было в кассе на конец дня, оказалось, что посетители были на 15% щедрее, а не воровали».

Эта изюминка в самообслуживании привлекает многих посетителей, некоторые из них стали постоянными. Здесь вы можете найти книги, фортепиано, а также различный антиквариат, который выставлен на продажу. Постоянные клиенты не могут нарадоваться этой тихой и уютной атмосфере, где можно отдохнуть за хорошей книгой. Кстати, здесь также можно отыскать стену, которая по субботам в 19-30 за 3 доллара демонстрирует кинофильмы.

Психологи утверждают, что такая система, основанная на доверии и честности, помогают людям быть лучше, осознать свою честность, почувствовать доверие других. Это отличный повод для самоутверждения.

Владелец ресторана Девид переоборудовал бывший банк под данное заведение в течение почти 4-х лет, не понимая до конца уникальность своей задумки. Уже позже благодаря интернету он узнал, что эта концепция была из разряда уникальных
.




Автор текста - Татьяна Слесаренко





Комментариев нет:

Отправить комментарий