среда, 10 сентября 2014 г.

Как правильно выбрать баранину

Баранина издавна была в почёте. Но многие люди сейчас не решаются ее покупать, поскольку наслышаны о том, что выбор этого вида мяса крайне сложен, можно купить мясо с резким неприятным запахом, который испортит конечное блюдо.


Польза баранины

Мясо барашка считается диетическим, поскольку в нем содержится меньше холестерина и жира, чем в других видах мяса (говядина, свинина). Фтор – это такая себе «изюминка» баранины, поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять ее людям с дефицитом этого микроэлемента.

Также баранина славится содержанием солей натрия, магния и калия, что позитивно влияет на сердечнососудистую систему. Если у людей пониженная кислотность желудка, диетологи рекомендуют увлекаться бульоном из барашка.

Как правильно подобрать мясо?

Этот вопрос мучает многих, но не стоит пугаться. С нашими советами вам станет делать выбор намного проще. Итак, баранина бывает нескольких видов. На первом месте стоит мясо ягненка, которому было не больше 3-х месяцев. Оно самое деликатесное и вкусное. Вторую ступеньку занимают барашки до 3-х лет, мясо у них мягонькое и сочное. А на третьем месте обычная баранина. Она жестковата и плотновата, жир более желтый, а само мясо имеет бордовый цвет. Именно мясо этой категории имеет неприятный запах после приготовления.

Для приготовления того или иного блюда советуем покупать такие части:

- шейная часть, грудинка или лопатка для варки;
- лопатка и задняя нога для тушения;
- задняя нога для жарки;
- шея, задняя нога и почечная часть для жаркого;
- грудинка и лопатка для плова;
- задняя нога для запекания;
- лопатка и шея для приготовления котлет.

В 100г баранины содержится всего 135 ккал, 23г жира и уйма полезных витаминов и микроэлементов.


Противопоказанием к употреблению баранины могут быть проблемы с ЖКТ, а также артрит суставов, болезни печени и почек.



Комментариев нет:

Отправить комментарий