пятница, 26 сентября 2014 г.

Счастье по рецепту Джулии Чайлд


Фильм «Джули у Джулия: готовим счастье по рецепту» приоткрывает нам завесу в удивительный мир кулинарии и гастрономических изысков, автором которых является неподражаемая и гениальная женщина Джулия Чайлд. Наверняка, прочитав эту фразу, многие уже заглянули в интернет в поисках упомянутого фильма и увидели на афише женщину ничем не примечательную, но излучающую свет изнутри. Для тех, кто еще не смотрел эту жизненно-комедийную историю, сюжет станет интересной повестью по страницам жизни Джулии, но уже с того времени, когда она была признана кулинарным гуру.


Tasty Ideas раскроет вам новые грани потрясающей личности Джулии Чайлд.


Если вы думаете, что Джулия родилась с врожденным талантом повара и не вылезала в детстве из кухни, то вы серьезно ошибаетесь. Во времена детства и юношества, Джулию привлекал спорт, такой как теннис, баскетбол и гольф. Нельзя сказать, что она была «особенным» подростком, но она уж точно выделялась из толпы своих сверстников, благодаря тому, что ее рост составлял 188 см. любовь к спорту не остыла  и в колледже, где она получила степень бакалавра гуманитарных наук по истории.

После окончания колледжа она работала копирайтером в Нью-Йорке и, вернувшись в свой родной город в Калифорнии, писала для местных издательств и вращалась в рекламном бизнесе. Во времена Второй мировой войны Джулия работала в Управлении стратегических служб, где  занималась даже разработкой и созданием противоакульего средства, защищающего мины от акул, из-за которых они постоянно взрывались.

В 34 года наша героиня  вышла замуж и стала обладательницей фамилии, под которой она ныне известна всему миру – Чайлд. Ее муж был большим знатоком и любителем европейской кухни. Джулия никогда не была «прирожденным кулинаром», и именно знакомству с мужем она обязана открывшемуся в ней интересу к кулинарии. И этот интерес поддержало правительство Франции, куда они перебрались с мужем, оплатив обучении Джулии в самой престижной школе для шеф-поваров Le Cordon Bleu. Нельзя умолчать и о том факте, что Джулия сдала выпускной экзамен лишь со второго раза, когда усилила свой опыт на тренировках в «Школе трех гурманов», которую возглавляло трио женщин-поваров во главе с Чайлд.
За выпуском из самой престижной школы для шеф-поваров последовало создание кулинарной книги, в которой «троица гурманов» обобщила свой опыт. Но вышла книга лишь спустя некоторое время, ведь поначалу ее посчитали слишком объемным изданием. Когда же состоялась премьера «кулинарного пособия» Джулии Чайлд под названием «Осваивая искусство французской кухни», то все критики в один голос восхищались ей. И, конечно же, книга стала бестселлером среди домохозяек, так как содержала в себе все маленькие секреты, важные детали и потрясающие иллюстрации к рецептам. Чайлд сделала изысканную французскую кухню доступной для каждого.
Закрепила успех книги кулинарная телепередача, которую вела Джулия, «Французский шеф-повар». Блюда, которые готовили в этой передаче, обязательно в тот же вечер появлялись на столах у миллионов семей. Гастрономические изыски, предлагаемые гуру кулинарии, были изысканными и, в то же время, простыми в приготовлении. Они даже через экран телевизора вызывали у зрителя непреодолимое желание вкусить их, и казалось даже, что ты отчетливо чувствуешь аромат этого блюда.

Даже страшно представить, что же творилось с участниками кулинарного телешоу, которые воочию наблюдали за процессом приготовления :). А какие десерты рождались в руках этой женщины… Воздушные крема, свежие фрукты, ароматные начинки, хрустящие корочки… За такой десерт любой сладкоежка с легкостью отдал бы полжизни.


Каждая из женщин, поверив фразе «путь к сердцу мужчины лежит через  желудок», находила подтверждение этого в рецептах Джулии. Теперь в этом осталось убедиться и нам, приготовив на своей кухне «счастье по рецепту Джулии Чайлд».




Автор текста – Мария Туманова




Комментариев нет:

Отправить комментарий