Он смешал сливки, масло сливочное, сыр, добавил пряностей и чеснок. Жена повара отведала этот соус с пастой и расстаяла! Просила добавки и хвалила его всячески приятными словами. Соус назвали в честь автора – Альфредо.
Классический рецепт соуса Альфредо выглядит так:
сливочное
масло - 4 чайные ложки
3
зубчика чеснока
6
столовых ложек сливочного сыра
стакан
молока или сливок
50г
Пармезана
щепотка
молотого черного перца
Финальным аккордом в приготовлении соуса есть сыр Пармезан и перец, добавьте их. Соус прогревайте, помешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет. Готовый горячий соус подавайте к пасте.
Есть еще вариация на тему соуса Альфредо – соус песто-Альфредо. Для этого мы берем:
свежий
базилик - 1 стакан
треть
стакана кедровых орешков (можно грецких)
чеснок - 2 зубчика
треть
стакана оливкового масла
тертый
Пармезан – полстакана
сливки жирные
– 1 стакан
соль
и перец – по вкусу
В чашу комбайна положить базилик, орешки и чеснок, взбить в однородную массу. Не выключая, ввести масло, добавить сыр и смешать.
В чашу комбайна положить базилик, орешки и чеснок, взбить в однородную массу. Не выключая, ввести масло, добавить сыр и смешать.
Сливки налить в посуду с толстым дном, довести до кипения, снять с огня и влить в соус песто. Посолить и поперчить. Соус готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий