пятница, 15 августа 2014 г.

Соус "Альфредо" - просто незаменим к пасте!

 Помимо соуса Болоньезе, с пастой отлично сочетается вкуснейший сливочный соус, про который мы вам сейчас расскажем - это соус Альфредо. По преданию, соус Альфредо был изобретен для жены итальянского повара, которая после родов абсолютно потеряла аппетит. Новоиспеченный папа думал длительное время, гадал, чем же так удивить жену и пробудить ее интерес к пище. В итоге получился нежнейший сливочный соус, идеально подходящий к пасте. 

Он смешал сливки, масло сливочное, сыр, добавил пряностей и чеснок. Жена повара отведала этот соус с пастой и расстаяла! Просила добавки и хвалила его всячески приятными словами. Соус назвали в честь автора – Альфредо.


Классический рецепт соуса Альфредо выглядит так:

сливочное масло - 4 чайные ложки
3 зубчика чеснока
6 столовых ложек сливочного сыра
стакан молока или сливок
50г Пармезана
щепотка молотого черного перца

Сначала порубите чеснок. Добавьте в посудину с толстым дном 4 чайные ложки сливочного масла, прогрейте его. Когда масло начнет таять, добавьте в него чеснок и в течение 1,5-2 минут обжаривайте. Сюда же добавьте небольшое количество сливочного сыра. К готовому сливочному соусу Альфредо добавляйте сливки или молоко, регулируйте его жидкость, смешайте ингредиенты.

Финальным аккордом в приготовлении соуса есть сыр Пармезан и перец, добавьте их. Соус прогревайте, помешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не
загустеет. Готовый горячий соус подавайте к пасте.

Есть
еще вариация на тему соуса Альфредо – соус песто-Альфредо. Для этого мы берем:
свежий базилик - 1 стакан
треть стакана кедровых орешков (можно грецких)
чеснок - 2 зубчика
треть стакана оливкового масла
тертый Пармезан полстакана
сливки жирные –  1 стакан

соль и перец – по вкусу

В чашу комбайна положить базилик, орешки и чеснок,
взбить в однородную массу. Не выключая, ввести масло, добавить сыр и смешать.


Сливки налить в посуду с толстым дном, довести до кипения, снять с огня и влить в соус песто. Посолить и поперчить. Соус готов!





Комментариев нет:

Отправить комментарий