среда, 20 августа 2014 г.

Что, если я сладкоежка?

Не только дети безумно обожают сладости, а и многие взрослые подвержены чарам вкуснейшей выпечки, конфет, пирожных. Причем, мужчины «страдают» этим «недугом» также часто, как и женщины. Ученые пришли к выводу, что сладкое – фабрика по производству гормонов счастья в организме человека. Даже если вы в этом сомневаетесь, вспомните свое настроение после кусочка тортика с кремом или после лакомства в виде мороженого, ведь вы же улыбаетесь, правда?


Тем временем, наука бьет тревогу, поскольку вместе со счастьем, чрезмерное увлечение сладостями может повлечь за собой серьезные нарушения в здоровье человека
- это, как минимум, лишний вес. Чтобы не набирать лишние калории, просто следите за тем, сколько вы едите сладкого в день.

Любители кофе и чая с сахаром могут воспользоваться сахарозаменителем, а вместо
сладкой газированной воды лучше пить компоты. Такие нехитрые советы помогут поддерживать организм в форме, и не набирать лишнего. Если ваша трапеза практически всегда заканчивается сладким, попробуйте, хотя бы 2-3 раза в неделю заменять эту привычку свежими фруктами - это легко, просто и полезно. Главное, не употребляйте виноград и бананы, поскольку они несут в себе большое количество калорий. Перекусывайте сухофруктами, их можно есть понемногу в течение дня.

P.S. Полностью отказываться от сладкого не стоит, ведь это наше счастье! Просто нужно знать меру и грамотно пользоваться сладостезаменителями, тогда и мир будет в ярких красках, и фигура в норме.


Будьте здоровы и счастливы!





Автор текста – Татьяна Слесаренко





Комментариев нет:

Отправить комментарий