понедельник, 25 августа 2014 г.

Фруктовая косметика: натурально и полезно

Фруктовая косметика – это кладезь витаминов, поскольку символизирует собой солнце, красоту, бесконечную энергию. Маски из фруктов для лица, волос и тела придадут вам молодости и свежести. Но, несмотря на это, также могут нести некоторую угрозу в виде индивидуальной непереносимости (аллергии на продукты).


Поэтому изначально нужно провести тест на аллергию. Наносим на внутреннюю сторону локтя небольшое количество масок или смесей, оставляем на полчаса и следим за реакцией организма. Если появились красные пятна или прочие признаки аллергии, такую маску применять не рекомендуется.

Профессиональная косметика, а именно скрабы, пилинги, эмульсии, сыворотки, кремы, произведены с одной целью – сделать вас еще прекраснее и здоровее. Но когда на улице лето, а полки магазинов и рынков ломятся от всевозможных фруктовых вкусностей, нужно использовать данное благо по максимуму! Дары природы обладают неимоверным зарядом энергии, благодаря которым ваша кожа, лицо и тело будет выглядеть фантастически!

Приступаем к самим процедурам.


Малиновая маска

Малина несет в себе большой запас воды, благодаря чему используется в качестве увлажняющего средства. А также в ней есть минеральные соли, витамины А, С, РР, кальций, железо и фосфор. Маска из малины используется как очищающая, так и увлажняющая кожу.

При нормальной и комбинированной коже подойдет следующая маска: возьмите пару ягодок малины, выдавите из них сок и смочите в нем кусок гигроскопической салфетки или марли. Приложите на лицо.

Для сухой кожи при исключении аллергии на мед, его и малину растирают в отношении 1:1 и наносят на лицо.

Жирная кожа и расширенные поры станут суше, если на нее наносить маску из малины и кукурузной муки в равных пропорциях. Перед процедурой лицо нужно распарить.

Грушевая маска

Сок и мякоть груши обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые бодрят, разравнивают и освежают кожу, сужая поры.

Чтобы приготовить маску из груши, нужно размять мякоть груши, обмакнуть в кашицу ватные диски или марлю, нанести на лицо. Смыть теплой и холодной водой, чтобы усилить кровообращение. После процедуры смазать лицо питательным кремом.

Яблочная маска

Яблоки – самые привычные и обычные продукты в нашей корзинке с фруктами. И именно в их составе есть практически весь перечень витаминов и питательных веществ, необходимых человеку. Сами яблочные маски благотворно влияют на кожу, увлажняя ее.

Маска для сухой кожи: столовую ложку яблочного пюре смешать с таким же объемом сливочного масла. Добавить желток и чайную ложку меда, все смешать. Смывать нужно холодной водой. Можно сделать и питательную маску: натереть яблоко на терке и добавить сливки (сметану, молоко), растительное масло.

Из яблок получится потрясающий крем, подходящий под любой тип кожи. Натертое яблоко смешать с измельченным творогом. После маски устройте коже контрастный душ, чередуя холодные и теплые ополаскивания.


Сливовая маска

Для уставшей и увядающей кожи хорошо подойдет сливовая маска. Для этого необходимо взять сливу и размять ее в пюре, нанести на лицо.

Для жирной кожи можно добавить сюда яичный белок, смывать теплой водой. Для нормальной кожи подойдет такая маска: сливовое пюре разбавить ½ чайной ложки сметаны, можно добавить сюда чайную ложку крахмала. Для сухой кожи изначально нужно нанести на кожу жирный слой из сметаны или жирного крема, а потом наносить кашицу.

Персиковая маска

Персик нормализует уровень кислотности кожи, что очень важно для устранения косметических проблем. Маска из персика освежает и регенерирует кожу, смягчает и разглаживает ее. Плюс в том, что она универсальна для любого типа кожи.

Тонизирующая маска готовится из пюре персика и 1 чайной ложки лимонного сока. Для придания тонуса коже нужно взять пюре персика и смешать его со взбитым желтком.

Арбузная маска

Всем известно, что арбуз – самый лучший антиоксидант, защищающий кожу от вредоносных внешних факторов. А маска из арбуза улучшает цвет лица, повышает упругость, придает мягкость.

Для сухой кожи на лицо нужно нанести кашицу из арбуза, смывать прохладной водой. Для приготовления тонизирующей маски нужно нанести кашицу из арбуза на лицо и прикрыть салфеткой, оставить на 20 минут.

Можно приготовить фруктовый лед для ежедневного умывания: выжать сок арбуза и заморозить его в формочках.


Фруктовые маски нужно уметь наносить правильно, иначе можно не получить желаемого эффекта. Вначале очистите кожу лица и шеи, после чего нанесите маску аккуратно, круговыми движениями и в тонкий слой. Область кожи вокруг глаз не затрагивайте, ее лучше смазать питательным кремом. Маска не должна находиться на коже дольше 15 минут. Далее смойте водой и нанесите крем.

Чтобы получить фруктовый скраб, кашицу из фруктов смешайте с измельченными зернами кофе, но усиленно не втирайте в кожу.



Выберите себе маски для вашего типа кожи и будьте всегда свежими и ухоженными!






Комментариев нет:

Отправить комментарий