Представленный сегодня салат
является одной из вариаций известного испанского салата. Главной разницей
является заправка к салату, которую я предлагают сделать в виде белого соуса.
Именно такой вариант мне кажется наиболее гармоничным к куриному филе.
Ингредиенты:
1 небольшое куриное филе
помидоры черри (лучше разных
сортов) – 10шт.
200г салата “Айсберг” или салатного
микса
½ баночки маслин Mikado
5 вареных перепелиных яиц
смесь итальянских трав
оливковое масло Mikado
Для соуса:
50г творога (0%)
½ стакана натурального йогурта
1 столовая ложка оливкового
масла
1 чайная ложка французской
горчицы
соль, сахар, чеснок – по вкусу
1.
Готовим куриное филе. Для этого мясо
моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем его поперек волокон, слегка
отбиваем. Кусочки должны быть размером примерно 3х3см, если получились больше –
разрежьте их на два. Разогреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки
оливкового масла и обжариваем на нём филе с двух сторон по 2 минуты с каждой. В
конце каждый кусочек приправляем смесью итальянских трав. После этого мясо
снимаем с огня и даём остыть.
2.
Салат рвем руками, томаты режем
пополам (совсем маленькие можно оставить целыми), яйца тоже половиним. В
салатницу выкладываем все ингредиенты: помидоры, яйца, маслины, зеленый салат и
куриное филе.
3.
Для соуса смешиваем все необходимые
ингредиенты в блендере.
Автор – Катерина Седнева
Комментариев нет:
Отправить комментарий