вторник, 19 августа 2014 г.

Салат “Каталонский” с куриным филе

Представленный сегодня салат является одной из вариаций известного испанского салата. Главной разницей является заправка к салату, которую я предлагают сделать в виде белого соуса. Именно такой вариант мне кажется наиболее гармоничным к куриному филе.


 Ингредиенты:

1 небольшое куриное филе
помидоры черри (лучше разных сортов) – 10шт.
200г салата “Айсберг или салатного микса
½ баночки маслин Mikado
5 вареных перепелиных яиц
смесь итальянских трав
оливковое масло Mikado

Для соуса:

50г творога (0%)
½ стакана натурального йогурта
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка французской горчицы
соль, сахар, чеснок – по вкусу

Приготовление:


1.       Готовим куриное филе. Для этого мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем его поперек волокон, слегка отбиваем. Кусочки должны быть размером примерно 3х3см, если получились больше – разрежьте их на два. Разогреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нём филе с двух сторон по 2 минуты с каждой. В конце каждый кусочек приправляем смесью итальянских трав. После этого мясо снимаем с огня и даём остыть.

2.      Салат рвем руками, томаты режем пополам (совсем маленькие можно оставить целыми), яйца тоже половиним. В салатницу выкладываем все ингредиенты: помидоры, яйца, маслины, зеленый салат и куриное филе.

3.      Для соуса смешиваем все необходимые ингредиенты в блендере.






Автор – Катерина Седнева






Комментариев нет:

Отправить комментарий