суббота, 24 мая 2014 г.

Ресторан O'Noir - ужин "в тёмную"

Ресторан O'Noir Montreal – самый «темный» ресторан в мире. Внутри ресторан выполнен в темных тонах, поэтому по заведению официанты ходят в приборах ночного видения. При входе в ресторан висят объявления, что пользоваться зажигалками, мобильными телефонами, фотоаппаратами и прочими осветительными приборами запрещено.


Первое подобное заведение было открыто в Цюрихе, в 1999 году. И с тех пор этой идеей прониклись многие города, и даже страны. Рестораны с такой идеологией можно посетить во Франции, Германии, Англии, Канаде, США, России, Австралии, Китае… А в Канаде ещё и со слепыми официантами.

Прелесть этой идеи в том, что внутри ресторан не нуждается в помпезности, роскоши или в каком-либо замысловатом интерьере, хоть голые стены. Да и живую музыку можно заменить проигрывателями, все равно никто об этом не узнает и не увидит. На этом можно здорово экономить.



Хорошо бы в таких заведениях подумать про тамаду, который в приборах ночного видения не будет давать скучать посетителям своими видениями событий в ресторане.


Ресторан работает каждый день, запуская внутрь людей партиями. Первая партия в 17:45, вторая – в 21:00. Опоздавших не пускают в зал, а приходить рекомендуют за полчаса до «запуска» внутрь. Цены доступные.

Посетителей встречают в холле ресторана, где уже приглушен свет, а после выбора меню их провожают к столикам. Причем идя по ресторану, визитеры должны держаться за официанта, чтобы не потеряться и не столкнуться с кем- или чем-либо.




Комментариев нет:

Отправить комментарий