четверг, 15 мая 2014 г.

Лучшая сочетаемость специй и продуктов питания



Даже самое простое и привычное блюдо может “заиграть” по-новому при использовании специй и пряностей. Важно знать и уметь правильно сочетать специи между собой и с разными продуктами. Да, чтобы готовить вкусно и необычно, нужно ещё и много знать!  :)

Давайте хотя бы частично постараемся разобраться в вопросе применения специй в кулинарии.

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. Первые блюда, маринады, мясо, салаты, выпечка и даже пряные чаи.

ПАПРИКА. Борщи, супы, овощные рагу, курица, свинина и блюда BBQ.

ТМИН. Плов, картофель, капуста (квашеная и тушёная), несладкая выпечка (пироги и маффины).

СЕЗАМ. Выпечка, салаты и панировка при обжарке котлет.

КУРКУМА. Курица, рис, мясо, овощные супы, домашняя горчица.

ТИМЬЯН. Баранина, свинина, индейка, утка, бульоны, салаты и выпечка.

РОЗМАРИН. Рыба, картофель, кролик, баранина, маринады.

ЗИРА. Плов, карри, курица, баранина, рыба, различные соусы, овощи.




Комментариев нет:

Отправить комментарий