Даже самое простое и привычное блюдо может “заиграть” по-новому при использовании специй и пряностей. Важно знать и уметь правильно сочетать специи между собой и с разными продуктами. Да, чтобы готовить вкусно и необычно, нужно ещё и много знать! :)
Давайте хотя бы частично
постараемся разобраться в вопросе применения специй в кулинарии.
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ. Первые блюда,
маринады, мясо, салаты, выпечка и даже пряные чаи.
ПАПРИКА. Борщи, супы, овощные
рагу, курица, свинина и блюда BBQ.
ТМИН. Плов, картофель, капуста
(квашеная и тушёная), несладкая выпечка (пироги и маффины).
СЕЗАМ. Выпечка, салаты и
панировка при обжарке котлет.
КУРКУМА. Курица, рис, мясо,
овощные супы, домашняя горчица.
ТИМЬЯН. Баранина, свинина,
индейка, утка, бульоны, салаты и выпечка.
РОЗМАРИН. Рыба, картофель,
кролик, баранина, маринады.
ЗИРА. Плов, карри, курица,
баранина, рыба, различные соусы, овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий