Капустные котлеты для меня – это вкус детства! Благодаря моей маме я полюбила это простое блюдо на всю жизнь так же, как и деруны. Спешу поделиться рецептом с любителями овощей.
Ингредиенты:
½ средней свежей капусты
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
4 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.
Нашинкуйте капусту, натрите на мелкой
тёрке очищенные морковь и лук.
2.
Разогрейте сковороду, влейте 2
столовые ложки масла, обжарьте на небольшом огне морковь и лук в течение 10
минут, после – добавьте нашинкованную капусту, измельчённый чеснок и сливочное
масло. Помешивая, оставьте на огне ещё на 15-20 минут. Снимите с огня и дайте
остыть.
3.
В тушёные овощи добавьте яйцо, муку,
соль, перец (по желанию – любимые специи). Хорошенько разогрейте сковородку
(можно использовать ту же, что и для овощей), добавьте оставшееся масло.
Большой ложкой выкладывайте ваше “овощное тесто” на горячую сковороду, формируя
котлетку толщиной не больше 1,5
см . Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на
среднем огне. После этого снимите с огня и выложите на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишний жир.
Подавать горячими с холодной
сметанкой!
Приятного аппетита!
Автор – Екатерина Седнева
Комментариев нет:
Отправить комментарий