пятница, 16 мая 2014 г.

Самый вредный ресторан в мире


Heart Attack Grill – американский ресторан по продаже огромных бургеров. Расположен он в Чендлере, Лас-Вегас, штат Невада. Дословный перевод с английского означает «ресторан сердечного приступа». Вообще, убранство этого заведения и его порядки очень интересны. Меню ресторана очень калорийно, названия блюд необычны, а наряд официанток просто фантастичен!


Тематика ресторана такова: официантки (они же медсестры) слушаются (принимают заказы) своих клиентов (пациентов), выписывая им особые рецепты (приносят заказы).

В меню ресторана входит «Одинарный», «Двойной», «Тройной», «Четверной» бургеры, весом от 230 до 910г (говядины в них около 8000 калорий, что крайне опасно для здоровья). Жаркое Flatliner готовится на чистом сале, а в «винной карте» есть пиво, текила и безалкогольные напитки, также коронная Кола, в состав которой входит сахар.

Если клиент весит более 160 фунтов, ему положена еда бесплатно, но он должен взвешиваться перед каждым бургером!

Немного истории

Этот ресторан основан в 2005 году неким Джоном Бессо (бывшим фитнес-тренером). Он заявил, что идея ресторана его посетила тогда, когда он узнал, что клиентов фитнес-студий и поклонников здорового образа жизни банально обманывают их диетологи и тренеры. Второй такой же ресторан был открыт в Далласе, штат Техас, в мае 2011, но и закрыт через полгода.

Особое награждение для клиентов этого ресторана также оригинально - после поедания Тройного или Четверного гамбургера их садят в инвалидное кресло, которое личная медсестра выкатывает во двор заведения прямо к транспортному средству клиента.

После смерти посетителя ресторана Рэка Блэр, вес которого достигал 261кг, аризонский ресторан был закрыт (31.05.2011). У него случился сердечный приступ после поедания тройного гамбургера на гриле, потом был доставлен в больницу, где и скончался. Такая участь постигла многих завсегдатаев этого заведения и любителей многоярусных бургеров, вплоть до 2012 года.

Согласно официальной версии закрытия ресторана в Далласе причиной стало уклонение от уплаты налогов по аренде.

Меню ресторана

Как мы уже упоминали, меню состоит из четырех вариаций гамбургера, основанных на кольцах котлет из говядины и ломтиков бекона. На «Одинарном» гамбургере находится 5 ломтиков, на Двойном – 10, на Тройном – 15 и на Четверном – 20.

Жаркое Flatliner, особое блюдо заведения, состоит из жареного французского картофеля, приготовленного на чистом сале. В качестве коктейлей представляется коктейль ванильный, шоколадный и клубничный с молоком. Этот коктейль называют квинтэссенцией калорий, поскольку сделан из сметаны и сливок.


Содовые (сладкие газировки) содержат большое количество сахара, а также есть пиво, текила и кола.

Владельцы этого заведения сознательно создали такое «вредно-опасное» меню, что, по их мнению, является беспроигрышным маркетинговым ходом. Ресторан частенько выслушивал критику в свой адрес и получал жалобы за откровенно неоднозначные костюмы медсестер-официанток.

Четверной гамбургер, содержащий 9982 калорий, был признан одним из самых худших и нездоровых блюд в мире! Он состоит из говядины, 20 кусков бекона, 8 частей сыра, целого помидора, половины лука и булочки с салом на поверхности.

Ресторан часто упоминается в проектах, посвященных здоровому образу жизни в качестве пугалок для любителей бургеров.




Автор текста – Татьяна Слесаренко





Комментариев нет:

Отправить комментарий