Шарлотка – одно
из самых простых и любимых блюд. По классике кулинарного жанра её готовят с
яблоками. На самом деле её можно делать с любыми ягодами/фруктами: свежими,
морожеными и консервированными. Предлагаем вам немного разнообразить привычные
вкусы и приготовить шарлотку с консервированными персиками.
Для приготовления
нам нужно:
·
4 яйца
·
1 стакан муки
·
1 стакан сметаны
·
1 стакан сахара
·
1 чайная ложка разрыхлителя
·
1 баночка консервированных персиков MIKADO (6-8 половинок)
·
не забываем про сливочное масло и
панировочные сухари
Процесс
приготовления:
1. Яйца взбейте с
солью до пены, постепенно подсыпайте сахар. Затем добавьте сметану, взбейте до
однородного состояния.
2. Муку просейте
вместе с разрыхлителем. Постепенно, небольшими порциями, добавьте к тесту.
Ложкой хорошо вымешайте до исчезновения комков. Оставьте постоять 10-15 минут.
3. С персиков
слейте сироп и выложите на бумажное полотенце. После этого – разрежьте каждую
половинку на 3-4 дольки.
4. Форму для
выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями. Выложите персики, сверху залейте
тесто. Выпекайте при температуре 200°С около 45-50 минут. Готовность проверьте
спичкой.
Горячую готовую
шарлотку аккуратно выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к чаю,
кофе, компоту или киселю – в любом случае будет вкусно! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий