воскресенье, 18 мая 2014 г.

Шарлотка с консервированными персиками


Шарлотка – одно из самых простых и любимых блюд. По классике кулинарного жанра её готовят с яблоками. На самом деле её можно делать с любыми ягодами/фруктами: свежими, морожеными и консервированными. Предлагаем вам немного разнообразить привычные вкусы и приготовить шарлотку с консервированными персиками.


Для приготовления нам нужно:

·        4 яйца
·        1 стакан муки
·        1 стакан сметаны
·        1 стакан сахара
·        1 чайная ложка разрыхлителя
·        1 баночка консервированных персиков MIKADO (6-8 половинок)
·        не забываем про сливочное масло и панировочные сухари

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с солью до пены, постепенно подсыпайте сахар. Затем добавьте сметану, взбейте до однородного состояния.

2. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Постепенно, небольшими порциями, добавьте к тесту. Ложкой хорошо вымешайте до исчезновения комков. Оставьте постоять 10-15 минут.

3. С персиков слейте сироп и выложите на бумажное полотенце. После этого – разрежьте каждую половинку на 3-4 дольки.

4. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями. Выложите персики, сверху залейте тесто. Выпекайте при температуре 200°С около 45-50 минут. Готовность проверьте спичкой.


Горячую готовую шарлотку аккуратно выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.


Подавайте к чаю, кофе, компоту или киселю – в любом случае будет вкусно!  :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий