четверг, 8 мая 2014 г.

"Dinner in the Sky" - ресторан в небе


Одним из интересных и необычных ресторанов в мире является заведение Dinner in the Sky. Ресторан можно увидеть в Амстердаме, Париже, Барселоне, Мадриде, Будапеште, Брюсселе и прочих городах Европы. Обслуживают 22 посетителей всего 4 сотрудника. Платформа весит около 7 тонн, работа которой зависит от наличия ветра. Опускается и поднимается она по часам.


Шеф-повар ресторана готовит лично для каждого посетителя отдельно на высоте 50 м от земли. Визитер закрепляется во вращаемом кресле, чтобы заодно можно было просматривать панораму на 180 градусов.

Во время посещения данного ресторана посетителям видны практически все достопримечательности города, они – как на ладони. Причем, компания гарантирует полную безопасность оборудования, созданного Бельгией по немецким стандартам качества.

Перед каждым полетом оборудование тщательно проверяется. Размер обеденного стола в ресторане 9 на 5 метров. Помимо вкусной трапезы вам предложат прослушать живую музыку, для чего при помощи еще одного крана «наверх» поднимают платформу с музыкантами.

В каждом городе, где открывается новый ресторан, устраивают промо-обед, приглашают журналистов, критиков и просто вип-персон. Их отзывы по поводу ресторана разные и, зачастую, забавные.



Чаще всего в первые пару минут пребывания на высоте люди кричат, паникуют и планируют сбежать. Обслуживающий персонал лишен всякой высотобоязни, легко вводят в курс дела панически настроенных посетителей в отношении того как, куда и на сколько градусов повернуть кресло, чтобы можно было подвергнуться влиянию красоты местных достопримечательностей по полной.

Через некоторое время посетители начинают входить во вкус и «включаются» в трапезу, оценивают великолепие открывшейся возможности. Алкоголь расслабляет, а вкусная и изысканная еда не может оставить равнодушным никого.

«Dinner In The Sky» – ресторан не просто для голодных, а для изголодавшихся по новым экстремальным ощущениям. Дэвид Гизельс, один из авторов проекта,  говорит: «Конечно, идея нашего ресторана несколько сюрреалистична, но нам показалось, что все больше и больше людей устают от походов в привычные и обычные рестораны изо дня в день».


Согласитесь, такой обед или ужин поистине незабываемы, гости испытывают необычные и запоминающиеся ощущения. А у вы хотели бы пощекотать нервы, посетив такой ресторан?   :)




Автор текста – Татьяна Слесаренко











Комментариев нет:

Отправить комментарий