четверг, 22 мая 2014 г.

Повседневные яды


Те продукты, которые содержат яды, мы едим каждый день. Не верите?

Вишни, яблоки и абрикосы

Обнадеживающим является факт содержания ядов не в плодах, а в их косточках. Именно там сконцентрирован опасный продукт – токсин цианистый водород (синильная кислота), который использовали как химическое оружие в Первую мировую войну. Эта кислота в чистом виде может лишить человека жизни за 5-10 минут.

Хоть концентрация этого яда в косточках ничтожно мала, кушать их все же не стоит. Этот же яд содержится и в миндале, поэтому особо налегать на них не стоит.

Кешью

Не один миндаль опасен для здоровья в мега дозах. Кешью идут за ним следом. В них содержится урушиол, яд подобный к токсину ядовитого плюща. Если он попадет на кожу, то может стать причиной серьезного ожога, а вдыхание его приведет к сильной аллергии. Но в кешью содержание этого токсина тоже невелико, но лучше не злоупотреблять и с ними.

Картофель

В клубнях картофеля, в его листьях и плодах содержится соланин (хорошо, что в мизерных дозах). При длительном пребывании под солнечными лучами концентрация соланина резко возрастает, поэтому есть картофель, где есть зелень, опасно! Признаки отравления соланином: рвота, диарея, галлюцинации, озноб и даже коматозное состояние.

Единственное, что радует, чтобы получить такое состояние, нужно съесть пару килограммов такого картофеля нечищеного и сырого. Соланин также содержится в зеленых помидорах.


Шампиньоны

Сырые шампиньоны содержат массу канцерогенов. При исследовании на мышах стало известно, что употребление сырых шампиньонов, а тем более регулярное, приводит к развитию опухолей. Поэтому их обязательно нужно подвергать тепловой обработке.





Автор текста – Татьяна Слесаренко









Комментариев нет:

Отправить комментарий