Те продукты, которые содержат яды, мы едим каждый день. Не
верите?
Вишни, яблоки и абрикосы
Обнадеживающим является факт содержания ядов не в плодах,
а в их косточках. Именно там сконцентрирован опасный продукт – токсин цианистый
водород (синильная кислота), который использовали как химическое оружие в
Первую мировую войну. Эта кислота в чистом виде может лишить человека жизни за
5-10 минут.
Хоть концентрация этого яда в косточках ничтожно мала,
кушать их все же не стоит. Этот же яд содержится и в миндале, поэтому особо
налегать на них не стоит.
Кешью
Не один миндаль опасен для здоровья в мега дозах. Кешью
идут за ним следом. В них содержится урушиол, яд подобный к токсину ядовитого плюща. Если он попадет на кожу, то может стать
причиной серьезного ожога, а вдыхание его приведет к сильной аллергии. Но в
кешью содержание этого токсина тоже невелико, но лучше не злоупотреблять и с
ними.
Картофель
В клубнях картофеля, в его листьях и плодах содержится
соланин (хорошо,
что в мизерных дозах). При длительном пребывании под солнечными лучами концентрация
соланина резко возрастает, поэтому есть картофель, где есть зелень, опасно!
Признаки отравления соланином: рвота, диарея, галлюцинации, озноб и даже
коматозное состояние.
Единственное, что радует, чтобы получить такое состояние,
нужно съесть пару килограммов такого картофеля нечищеного и сырого. Соланин
также содержится в зеленых помидорах.
Шампиньоны
Сырые шампиньоны содержат массу канцерогенов. При
исследовании на мышах стало известно, что употребление сырых шампиньонов, а тем
более регулярное, приводит к развитию опухолей. Поэтому их обязательно нужно подвергать тепловой обработке.
Автор текста – Татьяна Слесаренко
Комментариев нет:
Отправить комментарий