С того момента как руккола
стремительно стала новомодной составляющей кулинарии в нашей стране, я
безуспешно пыталась найти «изюминку» этого продукта. Мне стыдно признаться, но
я её так для себя и не нашла… Зато узнала о том, что салат руккола является
такой себе витаминной бомбой, позволяющей любому организму обогатиться
полезными вещества и зарядиться энергией даже при самой строгой диете. А ещё, что немаловажно, её можно запросто
вырастить на огороде и даже балконе! Да что уж говорить, теперь даже на рынке у
бабушек можно купить пучок этого чудо-продукта так же, как петрушку или укроп!
Главное, чтобы руккола была молодая, а то сильно будет чувствоваться горечь.
Убедившись в абсолютной пользе
рукколы, я начала экспериментировать, что привело к довольно положительным и
вкусным результатам. Одним из них делюсь прямо сейчас:
Ингредиенты:
Руккола – 80-100гр.
Яйцо вареное – 2шт.
Ветчина – 100гр.
Помидор – 2шт.
Для заправки: 3 ст.ложки
оливкового масла, 1 ч.ложка сока лимона, ½ ч.ложки сахара, соль, перец.
Приготовление:
Ветчину нарезать полосками,
яйцо и помидор – кружками, рукколу – порвать руками, если листья очень длинные.
Всё выложить на блюдо и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Автор – Екатерина Седнева
Комментариев нет:
Отправить комментарий