понедельник, 26 мая 2014 г.

Быстрый салат с рукколой, яйцом, ветчиной и помидорами


С того момента как руккола стремительно стала новомодной составляющей кулинарии в нашей стране, я безуспешно пыталась найти «изюминку» этого продукта. Мне стыдно признаться, но я её так для себя и не нашла… Зато узнала о том, что салат руккола является такой себе витаминной бомбой, позволяющей любому организму обогатиться полезными вещества и зарядиться энергией даже при самой строгой диете.  А ещё, что немаловажно, её можно запросто вырастить на огороде и даже балконе! Да что уж говорить, теперь даже на рынке у бабушек можно купить пучок этого чудо-продукта так же, как петрушку или укроп! Главное, чтобы руккола была молодая, а то сильно будет чувствоваться горечь.

Убедившись в абсолютной пользе рукколы, я начала экспериментировать, что привело к довольно положительным и вкусным результатам. Одним из них делюсь прямо сейчас:  

Ингредиенты:

Руккола – 80-100гр.
Яйцо вареное – 2шт.
Ветчина – 100гр.
Помидор – 2шт.

Для заправки: 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка сока лимона, ½ ч.ложки сахара, соль, перец.

Приготовление:

Ветчину нарезать полосками, яйцо и помидор – кружками, рукколу – порвать руками, если листья очень длинные. Всё выложить на блюдо и полить заправкой. 



Приятного аппетита!



Автор – Екатерина Седнева





Комментариев нет:

Отправить комментарий