среда, 26 февраля 2014 г.

Боремся со стеснительностью – делаем жизнь лучше!



Как же побороть свою личную стеснительность? Много людей очень сильно пугаются публичности: быть в центре внимания, вещать с трибуны, а также новых встреч. В таком случае, чаще всего развивается тахикардия, дрожь по телу, недержание.

Давайте разберемся, как можно уйти от этих симптомов и скинуть с себя оковы стеснения навсегда. Исследования ученых гласят о том, что возможно избавиться от этого.



Узнайте причины вашего стеснения, подумайте, отчего на вас нападает это состояние, понаблюдайте, может, что-то извне на вас конкретно влияет.

Как говорится, вся беда от головы. Поэтому, попытайтесь правильно и адекватно оценивать ситуации и себя в них. Не стоит думать, что именно в данную секунду весь мир смотрит на вас. У людей полным-полно своих забот, чтобы концентрироваться на вас. Они посмотрят и тут же забудут.

Найдите в себе сильные стороны и знайте, что в чем-то вы лучше других. В любом случае, что-то вы умеете делать лучше остальных, поэтому стоит полюбить себя, а не плакать из-за неудач, тем более мнимых. Помните, что идеальных людей не существует.

Работайте над своими ошибками в списке ситуаций, где вы чувствовали неловкость. От простого к сложному. Не беда, если сразу не удастся разложить все по полочкам. Даже маленькая победа будет важна. А тем более в борьбе с самим собой.

Никогда, никогда не сравнивайте себя с другими людьми. Выуникальны! Пусть люди воспринимают вас таким, какой вы есть, а не только ваши положительные стороны.

Постоянно совершенствуйтесь, ищите новых встреч, друзей, сходите на курсы, постоянно получайте эмоции. Это позволит вам смотреть на мир по-другому, откроет новые горизонты и покажет новых людей, повысит самооценку.

Записывайте в блокнот свои достижения. Перечитывайте тогда, когда вам будет плохо. Гордитесь собой и своими успехами. И вы по-настоящему будете жить полноценной жизнью, в мире и согласии с самим собой. Это очень важно.





Автор текстаТатьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий