вторник, 11 февраля 2014 г.

Маффины в шоколадной глазури


Ингредиенты:

150 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца;
150 мл молока
200-250 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для глазури:
½ плитки молочного или чёрного шоколада + 2 ст.л. молока
½ плитки белого шоколада + 2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, растопленное (но не горячее) масло, хорошо перемешать, затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Все хорошенько перемешать и выложить в формочки на 2/3 высоты. 

Выпекать при температуре 180°С где-то 25-30 минут.

2. Готовим глазурь. Для этого в микроволновке или на водяной бане необходимо растопить отдельно тёмный и белый шоколад. К каждому из видов шоколада добавить по 2 ст.л. молока и хорошо перемешать. Остывшие маффины покрываем глазурью, чередуя тёмный и белый шоколад.



Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий