Ингредиенты:
2 яйца;
150 мл молока
200-250 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для глазури:
½ плитки молочного или чёрного
шоколада + 2 ст.л. молока
½ плитки белого шоколада + 2 ст.л.
молока
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко,
растопленное (но не горячее) масло, хорошо перемешать, затем просеять в тесто
муку с разрыхлителем. Все хорошенько перемешать и выложить в формочки
на 2/3 высоты.
Выпекать при температуре 180°С
где-то 25-30 минут.
2. Готовим глазурь. Для этого в микроволновке или на
водяной бане необходимо растопить отдельно тёмный и белый шоколад. К каждому из
видов шоколада добавить по 2 ст.л. молока и хорошо перемешать. Остывшие маффины
покрываем глазурью, чередуя тёмный и белый шоколад.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий