Ингредиенты:
- 500 гр
креветок (очищенных)
- 250 мл
сливок
- 50 мл
белого вина
- 50 гр
сливочного масла
- 6-7
зубчиков чеснока
- 1 лимон
(сок)
-
петрушка
Приготовление:
1. Растопить масло на сковороде,
выложить чеснок, нарезанный пластинками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания,
влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин,
достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое,
затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под
сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий