четверг, 20 февраля 2014 г.

Креветки под сливочно-чесночным соусом



Ингредиенты:

- 500 гр креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 гр сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 лимон (сок)
- петрушка

Приготовление:

1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластинками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.





Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий