воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Куриные шашлычки с яблоками в медово-горчичном соусе


Ингредиенты:

Куриное филе – 3шт.
Яблоко – 1шт. (кисло-сладких сортов)
Мёд – 1,5ст.ложки
Горчица зернистая (французская) – 2ст.ложки
Растительное масло – 2ст.ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

1.       Куриное филе режем на кусочки, приблизительно размером 3х3 или 4х4 см и складываем в миску. Солим, добавляем горчицу, мёд и нарезанные кусочки яблока. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

2.      По истечению времени, в мясо добавляем растительное масло, ещё раз хорошенько перемешиваем. Нанизываем кусочки филе поочередно с кусочками яблок на маленькие шампура и обжариваем на сковороде-гриль (можно и на обычной), либо запекаем в духовке. Куриное филе готовится довольно быстро, так что старайтесь его не пересушить.




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий