среда, 8 января 2014 г.

Овощи с ананасом и куриным филе в кисло-сладком соусе по-китайски



Ингредиенты:

1 баночка ананасов MIKADO, 450г
 1 куриное филе
 1 большой болгарский перец
 1 помидор
 150-200г спаржевой фасоли (в такое время в наших широтах есть только мороженная)
 100г свежей моркови (хорошо, если это будет морковь карликовых сортов, так как выглядеть эта малютка будет очень привлекательно)
 1 небольшая луковица (по желанию)
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. оливкового масла (или кукурузного)
 2 ст.л. томатного соуса (можно заменить кетчупом)
 1 ч.л. бальзамического уксуса
 1 ч.л. (с горкой) крахмала
 1 ч.л. сахара (по желанию, так как ананасовый сок и так достаточно сладкий)
 чёрный или красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи моем, сушим, чистим и нарезаем соломкой. То же самое проделываем и с куриным филе.

2. В воке или глубокой сковороде разогреваем масло, потом выкладываем морковь, лук и спаржевую фасоль – обжариваем на среднем огне 6-8 минут.

3. Добавляем в сковороду помидор, болгарский перец, ананас и куриное филе. Всё вместе обжариваем ещё минут 10.

4. Смешиваем в чашке или стакане такие ингредиенты:
½ стакана ананасового сока, соевый соус, бальзамический уксус, крахмал, томатный соус, сахар, молотый перец. Эту смесь хорошенько мешаем и вливаем в овощи, хорошенько их при этом перемешивая. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет и не начнёт пузыриться.


В качестве гарнира к такому блюду идеально подходит рис.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий