вторник, 28 января 2014 г.

Худейте, не голодая!


Люди, стремящиеся справиться с лишним весом посредством диеты, в любом случае столкнуться с чувством голода. Но это не значит, что, голодая, вы худеете. Нужны правильно организованный режим дня и питания, чтобы приобрести заветные формы.

Самое первое правило диеты – кушать мало, но часто. Порции должны помещаться на блюдечко, и их должно быть не меньше 5-6 раз в день. Очень хорошо, если прием пищи будет происходить в одно и то же время. Когда человек кушает не чаще 3-х, а то и меньше, чувство голода – неизменный спутник, потому что перерывы в еде ощутимы. «С голодухи» человек переедает, т.е. не контролирует съеденное.

Нельзя пропускать прием пищи, если вы выбрали 5-6 разовую диету. Это может приводить к замедлению метаболизма, вовсе не к экономии калорий, как думают многие. Не стоит забывать про воду – ценный «сотрудник» в борьбе с лишним весом. Она неизменный участник абсолютно всех процессов в организме, которому необходимо 1,5-2 л воды в день. Возьмите это на вооружение.

Кушайте медленно, тщательно измельчая пищу. Организм получает насыщение только через 25 минут после попадания еды в желудок, а если вы будете есть быстро, то съедите намного больше, чем вам на самом деле нужно. Ну и сигнал про насыщение получите позднее, когда точно уже переели.

Уделяйте внимание уменьшению калорийности пищи, не ее объему. Вам в этом поможет правило «тарелки». На одну половину тарелки кладите овощи и фрукты, а на другую - углеводы и белки. Клетчатка растительной половины быстрее усвоится и насытит организм.

Уменьшать калорийность блюда – означает взаимозаменять продукты. К примеру, если вы позарез хотите съесть бутерброд, замените хлеб листьями салата. Соусы пусть содержат больше зелени (минимум калорий) и специй (вкус). Нужно как можно чаще уходить от масла при приготовлении блюд. Жареные блюда – ваши враги, переходите на тушеные или сваренные на пару. Для уменьшения «веса» калорийности куриного мяса и мяса вообще, удаляйте кожу и жир. Таким образом, вы сможете «облегчить» блюдо по калориям на 20%.

Самым стопроцентным способом избежать чувства голода – свекольный жмых. Чтобы его получить, возьмите свеклу и отожмите из нее сок. Из полученного жмыха скатайте шарики. Когда будете чувствовать зверский голод, съешьте 3-4 шарика, не жуя и не смачивая слюной. Для лучшего глотания, смажьте их сметаной. Кушайте в следующий раз тогда, когда опять станете голодными.
Свекольный жмых, помимо своих «обманных» способностей, очищает организм от радионуклидов, тяжелых металлов и свободных радикалов.

Следуя этим советам, всегда будете испытывать легкость и позитив!




Автор текста – Татьяна Слесаренко




Комментариев нет:

Отправить комментарий