пятница, 24 января 2014 г.

Домашний фуршет


Сейчас и в нашей стране стало популярным празднование мероприятий в виде фуршетов, а не просто привычных нам “тяжёлых” застолий. Слово “фуршет” – французского происхождения (la fourchette - вилка) и подразумевает  званый приём, на котором можно пообщаться с нужными людьми и немного перекусить. Данный вид приёма пищи подразумевает самообслуживание с использованием в качестве столового прибора преимущественно вилку.


Интересно то, что фуршеты обретают уже не только официальный характер, но и домашний, что, казалось бы, абсолютно не свойственно нашим соотечественникам. Стоит признать, что такой формат довольно удобен в ситуации дружественных посиделок – если у вас, например, по выходным собираются друзья для совместного времяпрепровождения (поиграть в настольные игры, смотреть фильмы или просто поболтать), то фуршет будет чудесным выходом для таких ситуаций,  так как основной целью собравшихся является не акт принятия пищи, а общение.  Приготовили 3-4 закуски, разложили на разные блюда и расставили по комнате, плюс – любимые напитки. Преимуществ – масса! Не нужно проводить полдня на кухне с готовкой ужина, так как заготовки для канапе покупаются уже готовые; не нужно мыть горы посуды; можно находиться в любом удобном положении, а не сидеть с согнутой спиной на стуле; не переедаешь, что, соответственно, не вызывает чувство сонливости; не утруждаешь себя нарезанием мяса или доставанием костей; и, что самое главное – основное время уделяешь общению с друзьями или родственниками :).

 Предлагаю просмотреть примеры оформления фуршетного “стола”, которые  нам удалось собрать в интернет-сети.






















1 комментарий:

  1. У нас на работе очень часто бывают фуршеты во время деловых встреч,за их организацией мы всегда обращаемся к ресторану выездного обслуживания "Эстет Кейтеринг" http://www.estet-catering.ru
    Они профессионалы своего дела,кухня и обслуживание всегда на высочайшем уровне!

    ОтветитьУдалить