Сейчас и в нашей стране стало
популярным празднование мероприятий в виде фуршетов, а не просто привычных нам
“тяжёлых” застолий. Слово “фуршет” –
французского происхождения (la fourchette - вилка) и
подразумевает званый приём, на котором
можно пообщаться с нужными людьми и немного перекусить. Данный вид приёма пищи
подразумевает самообслуживание с использованием в качестве столового прибора
преимущественно вилку.
Интересно то, что фуршеты обретают
уже не только официальный характер, но и домашний, что, казалось бы, абсолютно
не свойственно нашим соотечественникам. Стоит признать, что такой формат
довольно удобен в ситуации дружественных посиделок – если у вас, например, по
выходным собираются друзья для совместного времяпрепровождения (поиграть в
настольные игры, смотреть фильмы или просто поболтать), то фуршет будет
чудесным выходом для таких ситуаций, так
как основной целью собравшихся является не акт принятия пищи, а общение. Приготовили 3-4 закуски, разложили на разные
блюда и расставили по комнате, плюс – любимые напитки. Преимуществ – масса! Не
нужно проводить полдня на кухне с готовкой ужина, так как заготовки для канапе
покупаются уже готовые; не нужно мыть горы посуды; можно находиться в любом
удобном положении, а не сидеть с согнутой спиной на стуле; не переедаешь, что,
соответственно, не вызывает чувство сонливости; не утруждаешь себя нарезанием
мяса или доставанием костей; и, что самое главное – основное время уделяешь
общению с друзьями или родственниками :).
Предлагаю просмотреть примеры оформления
фуршетного “стола”, которые нам удалось
собрать в интернет-сети.
У нас на работе очень часто бывают фуршеты во время деловых встреч,за их организацией мы всегда обращаемся к ресторану выездного обслуживания "Эстет Кейтеринг" http://www.estet-catering.ru
ОтветитьУдалитьОни профессионалы своего дела,кухня и обслуживание всегда на высочайшем уровне!