вторник, 7 января 2014 г.

Беспричинная злоба


Думаю, что многим из нас знакомо нападение безудержной и беспричинной агрессии в отношении кого-то или чего-то. Если пружинка внутри вас натянута хуже некуда, остается ждать лишь «звоночка», который порвет эту тетиву и даст выход накопившейся злобе.


Если ваша злоба не унимается в отношении малознакомого человека, то подобное явление можно объяснить интуицией. А если агрессия идет против кого-то из знакомых, тем более против близкого человека, то здесь нужно хорошо подумать, чтобы найти «зарытую собаку». Особенно трудно это сделать, если человек особо ничем плохим против вас не отличился. Как быть?

Психологи утверждают, что в такой ситуации в данной проблеме виноват обладатель агрессии, а не его «враг». Если вы задаете себе вопрос: ко всем ли я так отношусь? и получаете негативный ответ взамен, тогда нужно хорошо подумать, в чем же причина такого поведения.

Беспричинной агрессией по отношению к другим людям страдают только психически неуравновешенные люди. А простые люди, как мы с вами, скрывают под агрессией веские причины. Вы начинаете злиться, и человек-то вроде бы плохого ничего вам не делал, а все равно бесит неимоверно.

Психологи также настаивают, что причина такой агрессии именно в ваших с ним отношениях, не конкретно в «оппоненте». Именно недовольство вашими внутренними делами с тем человеком и вызывает агрессию. Очень часто это случается с теми людьми, кто робок и стеснителен в выяснениях конфликтных ситуаций.

Агрессия вызывается в ответ на недовольство, которое рождается на фоне нехватки чего-либо или дисбалансом, отсутствием гармонии. Нехватка чего-либо – это дефицит, допустим, внимания, одобрения, поощрения и так далее. Дисбаланс – это равновесие «я -  тебе, а ты - мне».

Если вы чувствуете, что в отношениях с человеком ваш вклад несоизмеримо больше, то случается дисбаланс ответной реакции. Вы можете, сами того не осознавая, поставить вашего коллегу в разряд должников. Бывает и наоборот, когда человек осознает, что партнер вкладывает в отношения больше, навязывая тем самым вам долг, и вы уже чувствуете себя должным ему и в какой-то мере от него зависимы. Если вовремя не выяснить отношения и не поправить «перекос» в одну сторону на отметку «ноль», тогда напряжение внутри вас с партнером будет расти очень быстро, будет наслаиваться одно на другое. Что не может долго держаться внутри, и рано или поздно взорвется.

Человек может быть хорошим, позитивным, добрым, но отношения, которые вы выстраиваете сами, могут быть неправильными. А где есть чувство дисбаланса, там есть и возмущение, которое перерастает со временем в агрессию. Страшны те люди, кто носит ее в себе, так как про них говорят «зуб точит». И от таких людей лучше держаться подальше.

Нужно усвоить несколько правил, которые помогут вам справиться с агрессией внутри вас. Первое: чем больше вы допускаете разницу во вкладах в отношения между вами и оппонентом, тем с каждым разом увеличивается и его долг вам и, соответственно, возрастает неудовлетворенность и злоба по отношению к нему.

Если оппонент не в курсе про дисбаланс «я тебе, а ты мне», то такое агрессивное поведение между вами можно списывать на неуравновешенную психику. Он никого не трогает, не подставляет, не унижает, не бьет и не обижает. Здесь причина все же есть, и, порою, к ней достучаться очень непросто. Это банальное ущемление интересов одного человека за счет другого.

Если вы заинтересованы избавиться от этой злобы, а не культивировать и не подпитывать ее, делая из себя жертву, нужно разобраться в себе и решить как поступать дальше. Распишите на листочке ваши вложения и вложения другой стороны, не умаляйте вклад коллеги, и не преувеличивайте свой.


Теперь вы можете четко сказать, после объективной оценки вкладов обоих сторон, есть ли на самом деле дисбаланс. Бывает и так, что ваши доводы в пользу своих «подвигов» несколько завышены. Поэтому нужно четко во всем разобраться, лучше в течение пары дней при разном настроении. Понятное дело, что во время приступов «себяжаления» и агрессии, вы не сможете дать объективную оценку вашему отношению.

Как только вы отроете ту «собаку», вам нужно будет набраться смелости и поговорить с коллегой начистоту. Если он человек адекватный и заинтересован в вас и ваших чувствах, он обязательно поймет. И если вы не дадите разговору уйти в оскорбительный и обвинительный тон, вполне вероятно, что закончите вы его на позитивной ноте. Расскажите партнеру все, как вы видите, не обвиняя его ни в чем. Просто констатируйте факты, мол, так и так. Поинтересуйтесь его мнением и взглядом со стороны. Дайте понять, что вы не просто так придираетесь, а имеете для того основания, и ваши отношения ценны для вас.



Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий