Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 крупные луковицы
1 средняя морковь
100 мл жирных сливок
2 ст. ложки коньяка
соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Способ
приготовления:
1.
Морковь и лук почистить и мелко
порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и морковь до
прозрачности лука.
2.
Печень промыть, выложить к овощам,
добавить мускатный орех, соль и перец. Обжаривать несколько минут до готовности
печени (не передержите печень, так как она затвердеет и потеряет свои вкусовые
качества).
3.
В общую массу влить коньяк и дать
алкоголю выпариться, подержать на огне ещё пару минут. Затем добавить сливки,
выключить огонь, все перемешать.
4.
Печень с овощами взбить в блендере
или пропустить через мясорубку, по мере необходимости добавляя сливочный соус,
при этом паштет не должен получиться жидким. Готовый паштет отправить на ночь в
холодильник.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий