суббота, 18 января 2014 г.

Паштет из куриной печени



Ингредиенты:

1 кг куриной печени
2 крупные луковицы
1 средняя морковь
50 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
2 ст. ложки коньяка
соль, перец, мускатный орех – по вкусу


Способ приготовления:

1.       Морковь и лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности лука.
2.      Печень промыть, выложить к овощам, добавить мускатный орех, соль и перец. Обжаривать несколько минут до готовности печени (не передержите печень, так как она затвердеет и потеряет свои вкусовые качества).
3.      В общую массу влить коньяк и дать алкоголю выпариться, подержать на огне ещё пару минут. Затем добавить сливки, выключить огонь, все перемешать.
4.      Печень с овощами взбить в блендере или пропустить через мясорубку, по мере необходимости добавляя сливочный соус, при этом паштет не должен получиться жидким. Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий