Очень хочу сегодня поделиться с вами необычным, но очень
вкусным салатом (по крайней мере так говорили мои гости, если не льстили),
который я “сотворила” (как бы скромно это не звучало! :D ) методом многих проб и ошибок.
Вам понадобятся:
2 средних
свежих огурца
1 крупный
болгарский перец
200г
маринованных грибов (я брала ассорти MIKADO - шампиньоны, опята и вёшенки, но можно использовать и
любые другие грибы)
1 крупное
куриное филе (или 2 маленьких)
½ стакана
грецких орехов
майонез
перец молотый
– по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе ставим отваривать с лавровым листом, душистым
горошком и в конце – чуть солим.
2. Огурцы и перец моем, сушим, чистим и нарезаем соломкой.
3. С грибов сцеживаем маринад, крупные – разрезаем.
4. Орехи поджариваем пару минут на
сковородке либо в микроволновке, очищаем от кожуры. Затем складываем в
маленький кулёчек (без отверстий), берём скалку или молоточек для мяса и с их
помощью измельчаем орехи (но не до крошки, а до размера 3-5мм).
5. Куриное филе достаём из бульона и
охлаждаем. Потом разрезаем поперёк на 3 части и разбираем на волокна (так вкуснее,
как мне кажется). Ну а если нет на это времени или лень – можно просто
нарезать, но не мелко.
6. В одно глубокое блюдо
выкладываем все ингредиенты, добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, перчим и
перемешиваем.
Надеюсь, вам понравится! :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий