воскресенье, 19 января 2014 г.

Черничный кекс



Ингредиенты:

¾ стакана черники или другой ягоды (если мороженая, то её необходимо разморозить, сцедить сок и обсушить бумажным полотенцем)
120г маргарина или сливочного масла
½ стакана сахара
1 и ¾ стакана муки
3 ст.л. крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
¼ стакана молока (комнатной температуры)
¼ ч.л.соли

Приготовление:

1.       Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль и вбить по одному яйца. Смесь хорошо перемешать.

2.      Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, 2 ложки крахмала и разрыхлитель. Сухие составляющие добавить к маргариновой смеси, перемешать и добавить молоко.

3.      Ягоды необходимо смешать с 1 столовой ложкой крахмала, затем можно их вводить в тесто, при этом его аккуратно перемешивая.

4.      Тесто выкладываем в предварительно смазанную маргарином или маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Кекс должен остывать в форме.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий