Ингредиенты:
¾ стакана черники или другой ягоды (если мороженая, то
её необходимо разморозить, сцедить сок и обсушить бумажным полотенцем)
120г маргарина или сливочного масла
½ стакана сахара
1 и ¾ стакана муки
3 ст.л. крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
¼ стакана молока (комнатной температуры)
¼ ч.л.соли
Приготовление:
1.
Размягчённый маргарин растереть с
сахаром, добавить ваниль и вбить по одному яйца. Смесь хорошо перемешать.
2.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную
муку, соль, 2 ложки крахмала и разрыхлитель. Сухие составляющие добавить к
маргариновой смеси, перемешать и добавить молоко.
3.
Ягоды необходимо смешать с 1 столовой
ложкой крахмала, затем можно их вводить в тесто, при этом его аккуратно
перемешивая.
4.
Тесто выкладываем в предварительно
смазанную маргарином или маслом форму и ставим в предварительно разогретую до
180°С духовку на 40-50 минут. Кекс должен остывать в форме.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий