среда, 27 ноября 2013 г.

Айнтопф со стручковой фасолью


Это чудесное блюдо немецкой кухни легко может заменять и первое, и второе. Особенно хорош "айнтопф" на следующий день после бурных застолий))).


Рецептов "айнтопфа" существует большое множество. Я предлагаю вариант со стручковой фасолью.

Ингредиенты:

2-2,5л воды
2 морковки
1 луковица
500-600г рёбрышек
3 картофеля
4 средних солёных огурца
150г стручковой фасоли
4 ст.л. сладкой томатной пасты (или 1 стакан томатного соку+1,5ч.л. сахара)
1 ст.л. растительного масла
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.Варим  бульон. В воду ложим целые очищенные 1 луковицу, 1 морковь. Доводим до кипения. В это время разрезанные вымытые рёбрышки слегка обжариваем на сковородке и добавляем в бульон. Варим всё 1 час после закипания.

2.После этого добавляем очищенный и порезанный картофель, варим ещё 20 минут.

3.В это время на сковороде обжариваем порезанную морковь, натёртые огурцы, стручковую фасоль. К  ним добавляем томатную пасту. Тушим где-то 10 минут.

4.Из кастрюли убираем и выбрасываем целую луковицу и морковь, а овощи со сковороды добавляем в кастрюлю и после закипания варим ещё 50-60 минут. По вкусу ещё добавляем соль, перец, сахар.




Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий