Это чудесное блюдо немецкой кухни
легко может заменять и первое, и второе. Особенно хорош "айнтопф" на
следующий день после бурных застолий))).
Рецептов "айнтопфа"
существует большое множество. Я предлагаю вариант со стручковой фасолью.
Ингредиенты:
2-2,5л воды
2 морковки
1 луковица
500-600г рёбрышек
3 картофеля
4 средних солёных огурца
150г стручковой фасоли
4 ст.л. сладкой томатной пасты (или 1 стакан томатного
соку+1,5ч.л. сахара)
1 ст.л. растительного масла
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Варим бульон. В воду ложим целые очищенные 1
луковицу, 1 морковь. Доводим до кипения. В это время разрезанные вымытые
рёбрышки слегка обжариваем на сковородке и добавляем в бульон. Варим всё 1 час
после закипания.
2.После этого добавляем очищенный и
порезанный картофель, варим ещё 20 минут.
3.В это время на сковороде
обжариваем порезанную морковь, натёртые огурцы, стручковую фасоль. К ним добавляем томатную пасту. Тушим где-то 10
минут.
4.Из кастрюли убираем и выбрасываем
целую луковицу и морковь, а овощи со сковороды добавляем в кастрюлю и после
закипания варим ещё 50-60 минут. По вкусу ещё добавляем соль, перец, сахар.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий