воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Жареные перепела, маринованные в томатном соусе с петрушкой



Состав: 

Перепела молоденькие – 5-6 штук
Петрушка или кинза (1-2 пучка) (или петрушка)
Томатный сладкий соус – 300мл (или томатный сок+сахар)
Соль, перец чёрный – по вкусу
2-3 ст. л. мёда
3-4 зубца чеснока (измельчить)
Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1.      Зелень нарезать, чеснок измельчить. Смешать оливковое масло, томатный соус, чеснок, зелень, соль, перец.

2.     Перепёлочек вымыть и разрезать вдоль со стороны грудки. Перепёлки выложить в миску или кастрюлю, залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на 6-12 часов.


3.     Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить перепела, полить маринадом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.



Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Добрый день! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь к нам :)
    С уважением

    Ольга

    ОтветитьУдалить