вторник, 12 ноября 2013 г.

Как правильно “разгружаться”?


        Нашему организму иногда нужна разгрузка, чтобы очиститься от токсинов и просто для хорошей работы. Поэтому хорошей альтернативой диете может стать разгрузочный день. Как именно организовать его?
 
Во-первых, чтобы правильно провести разгрузочный день, нужно побольше пить. Нормой жидкости является 1,5-2 литра воды в день, включая жидкую пищу. Утро начните со стакана теплой простой воды без добавок сахара натощак.

Во-вторых, абсолютно полностью исключить из рациона в этот день сладости, которые усиливают жажду. Замените их фруктами либо сухофруктами.

В-третьих, предпочтительной пищей должны стать питательные продукты. Запомните, разгрузочный день – это не диета сродни голоданию, это потребление правильных продуктов в малых количествах. Утро лучше начать со смузи, на обед съесть овощной салат, а на ужин приготовить овощной суп.

В-четвертых, организм должен отдохнуть, поэтому разгрузочный день лучше всего организовать в выходной.

Ну, и напоследок, не нужно отказываться от активности, хотя бы 30 минут посвятите физической нагрузке. Пусть это будет занятие, где не сойдет семь потов, а просто легкая разминка.


Автор текста - Татьяна Слесаренко


Комментариев нет:

Отправить комментарий