Этот
густой овощной суп идеально подходит как для летнего, так и для осеннего меню.
Минестроне – традиционный
итальянский густой суп из свежих овощей. В минестроне принято обязательно
использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Кроме этих
овощей, в суп кладут картофель, лук, кабачки, цуккини, сладкий перец, капусту,
спаржу и даже баклажаны. Любителям овощей здесь полное раздолье!
Ингредиенты для приготовления "Минестроне" с беконом:
Сельдерей – 4
стебля
Лук – 2 штуки
Цуккини – 1 штука
Бекон – 100 грамм
Спаржа – 4 штуки
Свежая фасоль - 100 г
Красный сладкий
перец – 1 штука
Желтый сладкий
перец – 1 штука
Фенхель – ½
луковицы
Помидоры – 2
штуки
Острый перец чили
(без семян) – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Соль и перец,
пряные травы – по вкусу
Приготовление:
Порезать
бекон маленькими кубиками или полосками и слегка обжарить его на растительном
масле. Добавить порезанный лук и чеснок. Переложить лук с беконом в кастрюлю,
добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить на медленном огне до мягкости.
Влить 1.5 л
горячей воды, готовить на слабом огне 15-20 минут. За несколько минут до
готовности добавить соль и пряности.
Приятного обеда!
Комментариев нет:
Отправить комментарий