понедельник, 18 ноября 2013 г.

Итальянский суп "Минестроне" - это просто и вкусно!


Этот густой овощной суп идеально подходит как для летнего, так и для осеннего меню. 


Минестроне – традиционный итальянский густой суп из свежих овощей. В минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Кроме этих овощей, в суп кладут картофель, лук, кабачки, цуккини, сладкий перец, капусту, спаржу и даже баклажаны. Любителям овощей здесь полное раздолье!

Ингредиенты для приготовления "Минестроне" с беконом:

Сельдерей – 4 стебля

Лук – 2 штуки

Цуккини – 1 штука

Бекон – 100 грамм

Спаржа – 4 штуки

Свежая фасоль - 100 г

Красный сладкий перец – 1 штука

Желтый сладкий перец – 1 штука

Фенхель – ½ луковицы

Помидоры – 2 штуки

Острый перец чили (без семян) – 1 штука

Чеснок – 1 зубок

Соль и перец, пряные травы – по вкусу

Приготовление:

Порезать бекон маленькими кубиками или полосками и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить порезанный лук и чеснок. Переложить лук с беконом в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить на медленном огне до мягкости. Влить 1.5 л горячей воды, готовить на слабом огне 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и пряности.



Приятного обеда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий