Сегодняшний
рассказ о сырах будет посвящен такой проблеме, как выбор сыра, отвечающий
вашим потребностям.
Известно,
что если выбирать между бутербродом с сыром и колбасой, то лучше отдать
предпочтение первому. Но чтобы сыр приносил реальную пользу, а не только
удовлетворял наши вкусовые рецепторы, нужно знать, какой из сыров лучше всего
подойдет нашему организму.
Составим
перечень сыров, которым наводнен современный рынок, а потом каждый для себя
выберет тот сорт, который ему больше всего
подходит.
1. Сыр Чеддер. Он благоприятно влияет на органы ЖКТ, нейтрализует кислотность, замедляет процессы образования кариеса на зубах. Из-за низкого содержания лактозы его могут кушать люди с ее непереносимостью. Он содержит большое количество кальция и белка. В
2. Сыр Фета. Улучшает обмен
веществ, успокаивает нервы из-за содержания витамина В12, улучшает работу
печени и мочеполовой системы. Если вы страдаете бессонницей или плохим
самочувствием - покупайте для
себя фету. В 100 г
сыра содержится 215 ккал.
3. Сыр Моцарелла. Он, как никогда, полезен людям,
которые подвержены тяжелым физическим нагрузкам. Благодаря ему, кальций и железо лучше усваиваются,
а также этот сыр повышает
сопротивляемость организма. В 100
г содержится 240 ккал.
4. Сыр Рокфор. Такой сыр подойдет желающим жить долго. Он нормализует работу ЖКТ. В 100 г сыра 337 ккал.
5. Голландский сыр очень полезен для
растущего организма, а значит для детей и подростков, для беременных женщин.
Те, у кого хрупкие кости, а также у кого состояние после переломов и ушибов,
можно смело покупать и кушать этот сыр. Еще достоинство сыра в том, что он
создает защитную оболочку от болезнетворных
бактерий в ротовой полости. В 100
г продукта 352 ккал.
6. Сыр Маасдам. Также подходит
людям после переломов, людям в послеоперационный период. В 100 г сыра 350 ккал.
7. Сыр Сулугуни. Сам процесс
производства этого продукта исключает внедрение каких-либо синтетических
добавок. Из-за этого он благотворно влияет на ЖКТ и весь организм в целом. В 100 г сыра всего 290 ккал.
8. Сыр Пармезан. Это просто кладезь ценных элементов: витамин А и В12,
кальций, цинк и такой полезный селен. Легко усваивается организмом, повышает
иммунитет. В 100 г
продукта 384 ккал.
9. Сыр Брынза. Съев 100 г брынзы, вы обогатите свой организм суточной нормой кальция. Из-за того, что
при производстве его не подвергают тепловым процессам, он сохраняет максимум
своих витаминов (А, группы В, С и Е), а также все минеральные вещества. Очень
полезен для зубов, ЖКТ, а также тем людям, кто хочет быть вечно молодым! В 100 г сыра 260 ккал.
Теперь вы сможете сделать правильный выбор!
Автор текста – Татьяна
Слесаренко
Комментариев нет:
Отправить комментарий