среда, 20 ноября 2013 г.

Какой выбрать сыр для себя любимого?


Сегодняшний рассказ о сырах будет посвящен такой проблеме, как выбор сыра, отвечающий вашим потребностям.

Известно, что если выбирать между бутербродом с сыром и колбасой, то лучше отдать предпочтение первому. Но чтобы сыр приносил реальную пользу, а не только удовлетворял наши вкусовые рецепторы, нужно знать, какой из сыров лучше всего подойдет нашему организму.

Составим перечень сыров, которым наводнен современный рынок, а потом каждый для себя выберет тот сорт, который ему больше всего подходит.


1. Сыр Чеддер. Он благоприятно влияет на органы ЖКТ, нейтрализует кислотность, замедляет процессы образования кариеса на зубах. Из-за низкого содержания лактозы его могут кушать люди с ее непереносимостью. Он содержит большое количество кальция и белка. В 100 г продукта всего 392 ккал.

2. Сыр Фета. Улучшает обмен веществ, успокаивает нервы из-за содержания витамина В12, улучшает работу печени и мочеполовой системы. Если вы страдаете бессонницей или плохим самочувствием - покупайте для себя фету. В 100 г сыра содержится 215 ккал.

3. Сыр Моцарелла. Он, как никогда, полезен людям, которые подвержены тяжелым физическим нагрузкам. Благодаря ему, кальций и железо лучше усваиваются, а также этот сыр повышает сопротивляемость организма. В 100 г содержится 240 ккал.

4. Сыр Рокфор. Такой сыр подойдет желающим жить долго. Он нормализует работу ЖКТ. В 100 г сыра 337 ккал.

5. Голландский сыр очень полезен для растущего организма, а значит для детей и подростков, для беременных женщин. Те, у кого хрупкие кости, а также у кого состояние после переломов и ушибов, можно смело покупать и кушать этот сыр. Еще достоинство сыра в том, что он создает защитную оболочку от болезнетворных бактерий в ротовой полости. В 100 г продукта 352 ккал.

6. Сыр Маасдам. Также подходит людям после переломов, людям в послеоперационный период. В 100 г сыра 350 ккал.

7. Сыр Сулугуни. Сам процесс производства этого продукта исключает внедрение каких-либо синтетических добавок. Из-за этого он благотворно влияет на ЖКТ и весь организм в целом. В 100 г сыра всего 290 ккал.

8. Сыр Пармезан. Это просто кладезь ценных элементов: витамин А и В12, кальций, цинк и такой полезный селен. Легко усваивается организмом, повышает иммунитет. В 100 г продукта 384 ккал.

9. Сыр Брынза. Съев 100 г брынзы, вы обогатите свой организм суточной нормой кальция. Из-за того, что при производстве его не подвергают тепловым процессам, он сохраняет максимум своих витаминов (А, группы В, С и Е), а также все минеральные вещества. Очень полезен для зубов, ЖКТ, а также тем людям, кто хочет быть вечно молодым! В 100 г сыра 260 ккал.



Теперь вы сможете сделать правильный выбор! 



Автор текста – Татьяна Слесаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий