суббота, 30 марта 2013 г.

Жареная куриная грудка в горчично-сливочном соусе


Ингредиенты:

4 куриные грудки, без кожи и костей
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
1/2 стакана густых сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)

Приготовление:

1. Посыпьте куриные грудки солью и перцем. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности, 10-12 минут, перевернув один раз. Выложите на подогретое блюдо.

2. Налейте вино в раскаленную сковороду, готовьте, помешивая, пока оно не уменьшиться в объеме наполовину, около 1 минуты. Добавьте сливки, горчицу и эстрагон. Готовьте, взбивая, пока не загустеет, около 2 минут.

3. Влейте в соус немного сока, оставшегося от жарения курицы. Прямо перед подачей полейте курицу сливочным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий