среда, 20 марта 2013 г.

ПАННА КОТТА с консервированными фруктами


Состав на 4 порции: 

3 листика желатина
1 стручок ванили
500 мл жирных сливок
50 г сахара
350 г консервированных ананасов и манго кусочками ТМ MIKADO
свежая мята для украшения

Приготовление:

1. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут для набухания.

2. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте содержимое. В сливки добавьте семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и поставьте на медленный огонь. Снимите с огня через 15 минут после закипания и выньте стручок ванили.

3. В сливки, помешивая до растворения, добавьте желатин и разлейте жидкость в формочки.

4. Поставьте десерт в холодильник минимум на 6 часов.

5. Перед подачей выложите сверху на застывший десерт кусочки консервированных фруктов и украсьте листиками мяты.


                Для приготовления десерта "Панна котта" лучше всего брать жирные сливки жирностью от 20% и выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий